Свет, воздух и эстетика: какие бывают пластиковые окна?


Потребность в установке новых пластиковых окон большая и это оправданно. Металлопластиковые окна сохраняют тепло в помещении, достаточно легко устанавливаются и демонтируются. Такое окно достаточно эстетично выглядит и выполнено из таких материалов, которые успешно сочетают невысокий вес, прочность, надежность.

Свет, воздух и эстетика: какие бывают пластиковые окна?

Но чтобы купить пластиковые окна в Киеве, нужно заранее знать некоторые их особенности, которые позволят сделать наиболее оптимальный выбор. Итак, какие металлопластиковые окна бывают?

Количество створок


Обычно пластиковые окна бывают одно-, двух- и трехстворчатыми. Чем больше створок, тем выше вес конструкции и ниже светопропускная способность такого окна. Тем не менее, выбор количества створок – дело вкуса и размеров оконного проема. Там, где окно небольшое, естественно смотрится одностворчатая конструкция. Но там, где проем большой, уже стоит подумать: выбрать две створки, или три? Больше створок – это не только больше веса, но и больше возможностей. Створки можно открывать и закрывать по своему усмотрению, регулируя подачу воздуха снаружи, если это необходимо. Кроме того, наличие нескольких створок придает больше устойчивости при физическом воздействии на окно.

Способ открывания


Створки пластикового окна могут открываться по-разному, поэтому при выборе конструкции стоит обратить внимание на удобство в работе со створками. Самый простой вариант – глухое окно без каких-либо створок. Но если все-таки створки имеются, то механизм их открывания может быть:

  • поворотным;

  • откидным;

  • комбинированным, или поворотно-откидным.

Поворотные створки открываются вдоль вертикальной оси, откидные – вдоль горизонтальной, более короткой. А поворотно-откидной механизм позволяет использовать оба варианта открывания створок, по своему усмотрению.

Тип стеклопакета


Пластиковое окно может быть одно-, двух- и трехкамерным. Больше камер – лучше тепло- и звукоизоляция окна. Естественно, чем больше камер, тем сложнее конструкция окна. Оно становится дороже, тяжелее, а его установка требует больше профессионализма и затрат времени. При установке нового окна лучше остановить свой выбор на двух- или трехкамерном варианте, ведь однокамерное окно не дает тех преимуществ, на которые мы надеемся, покупая металлопластиковые окна.

Конструкция профиля


Пластиковые окна могут меть разную толщину стекол и ширину камер, что тоже влияет на свойства окна по удержанию тепла и звукоизоляции. Принято делить окна на три типа профилей. Тип «А» предназначен для жилых помещений, а «В» и «С» используют там, где нет необходимости поддержки особого микроклимата.

Кроме этого, пластик поливинилхлорид, который используется в таких окнах, может содержать различные пигменты, позволяющие выбирать окна не только белого цвета.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии