Инвестор и личный коуч Алексей Егармин: биография, факты и мнения


Алексей Егармин занимается консультированием и обучением в вопросах создания капитала, инвестирования, личностного роста и развития. Перечень его регалий внушителен. Вот лишь некоторые из них: меценат, путешественник, философ, бизнес-коуч и лайф-коуч, психолог, автор семинаров, тренингов, курсов, вебинаров и книг, организатор просветительских мероприятий. Для одних этого списка достаточно, чтобы, как минимум, прислушаться к тому, что Егармин рассказывает в своих интервью и видео, имеющихся в открытом доступе. Другим хочется побольше узнать и понять, кто это. Мы попытались разобраться в этом, собрали максимум информации об Алексее Егармине, инвесторе и коуче (консультанте). Предлагаем вам его биографию, подтвержденные факты, мнения и отзывы учеников, участников тренингов.

Краткая биография


Егармин родился в 1967 году в Казахской Советской Социалистической Республике в закрытом городе Ленинск (ныне Байконур, известный во всем мире благодаря находящемуся здесь космодрому). Отец Алексея — военный, который как раз был связан с космическим направлением, а мать — финансист. Чуть позже его семья оказались в Казани, где Егармин учился в школе №110 с 1974 по 1984 годы.

После получения среднего образования Алексей оказался в ПТУ, в котором освоил рабочую профессию сварщика четвертого разряда. Но подобная карьера, видимо, не прельщала его. Как Егармин рассказывал на своих тренингах и вебинарах, с детских лет он интересовался путешествиями, зачитывался книгами об этом. Особых возможностей в СССР для реализации подобного увлечения было немного. Считалось, что став военным, можно рассчитывать на командировки и повидать мира. Руководствуясь этим соображением и памятуя о профессии своего отца, Алексей поступил в Ульяновское военное училище.

По его окончанию он оказался на службе на Кавказе — в Нагорном Карабахе, где в то время начал разворачиваться военный конфликт. Как отмечает Егармин, нахождение в горячей точке стало важным уроком, он многое узнал о себе, как личности, обществе и человечестве в целом. О пребывании на Кавказе Алексей не жалеет, но повторять такой опыт точно не хочет.

После Нагорного Карабаха, когда случился распад СССР, он вернулся в Казань, а оттуда перебрался в Украину. Он завел семью и начал заниматься бизнесом. Первый ощутимый капитал Егармину принесли экспортные операции с ломом цветных металлов. В начале «лихих 90-х» зарабатывать деньги было проще, чем, удержать их, не преступив рамки закона и собственных моральных ценностей. Поэтому следом за заработками пришли и потери.

Полученный в Карабахе опыт, позволял чуть иначе смотреть на так называемый «бандитский бизнес», хотя, как отмечал Алексей, «легкой прогулкой» это время назвать нельзя.

В конце 90-х годов Егармин увлекся дайвингом. Это позволило ему реализовать давнюю мечту попутешествовать по миру. Также новое увлечение стало перспективной бизнес-идеей. Алексей открыл два клуба подводного плавания: в Киеве и Крыму. Оба приносили прибыль.

В начале «нулевых» Алексей начал изучать политологию и онтопсихологию. Затем погрузился в вопросы инвестирования: сначала на уровне теории, а затем и практики. Как отмечает Егармин, он посетил массу тренингов и курсов, изучил множество литературы, а затем сам начал вкладывать деньги, чтобы заставить их работать и приносить дополнительный доход.

Инвестор и личный коуч Алексей Егармин: биография, факты и мнения

Сначала целью капиталовложений было накопление и приумножение материального богатства, но самоцелью, уверен Алексей, заработок денег быть не может. В связи с этим он решил делиться накопленными знаниями и опытом с учениками. С тех пор Егармин проводит тренинги, семинары и курсы. Часть из них посвящена вопросам инвестирования, накопления и приумножения капитала, а другая — личностного роста и развития. Также он занимается групповым и личным коучингом.

Помимо этого Алексей, как и ранее увлекается путешествиями и активными видами досуга (дайвинг, езда на мотоциклах и т.д.). У него есть жена и семеро детей.

Цифры и факты об Егармине:



  • Алексею в 2019 году исполняется 52 года (отметим, что по мнению экспертов, коучи и консультанты, как минимум, должны быть старше 30 лет, а лучше 35-40)

  • опыт в бизнесе свыше 27 лет (с начала 90-х годов);

  • опыт в инвестировании более 14 лет (начиная с 2003-2004 гг.);

  • общее число бизнес-проектов (участие в роли учредителя или соучредителя либо инвестирование) — 19;

  • собственных авторских курсов по инвестированию и личностному развитию — 8;

  • проведено тренингов и семинаров — свыше 350;

  • число учащихся (участников организованных просветительских семинаров, персональных учеников и т.д.) — более 27 тысяч человек;

  • свыше 155 видео на официальном канале YouTube и больше 10 тысяч подписчиков;

Перечислим авторские курсы и обучающие программы, предлагаемые Егарминым:



  • 4 тренинга по инвестированию: «Современный инвестор», «Мастер инвестиций», «Секреты привлечения инвестиций в свой бизнес», «Создание инвестиционной компании»;

  • 2 семинара/интенсив-программы личностного развития: «Радость жизни» и «Перезагрузка»;

  • 4 направления личного коучинга: «Создание капитала», «Личностный рост», «Знания избранных» и «Осознание своего предназначения»;

  • документальный фильм «Осознание жизни: Кто я?»;

  • книга «Мышление миллионера. Квантовый скачок».

Мнения и отзывы


Алексей Егармин не первый год предлагает свои услуги учителя, консультанта по инвестициям, персонального коуча, наставника и т.д. У него есть собственный сайт, страницы в соцсетях (персональные и посвященные отдельным тренингам и курсам), канал на YouTube.

Подтверждением профессионализма и компетенций Алексея являются и многочисленные отзывы довольных учеников, как в текстовом варианте, так и видео мнения. Они же свидетельствуют о том, что Егармин помогает людям, он не мошенник, а его деятельность — не обман, а возможность иначе взглянуть на себя (в карьерном и личностном аспекте), мир вокруг и т.д.

Среди тех, кому помог Егармин, есть и немало успешных людей, которые развивают собственный бизнес. К их числу стоит отнести и Александра Белозерова. Профессиональный футболист, защитник, выступавший в клубах Премьер-Лиги России («Спартак», «Крылья Советов», «Волга»), после завершения профессиональной карьеры начал успешную карьеру в бизнесе. Так, Александр — основатель крупной сети детских школ «Галактика», владелец бутика одежды «Река» в Самаре. Свои успехи он связывает с Егарминым, который является личным коучем Белозерова.

И схожие примеры с отзывами и видео несложно найти в открытом доступе на сайте Егармина alexegarmin.com.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии