Функции таможенного брокера


В условиях современной международной торговли очень часто возникают ситуации, когда требуется помощь сторонних логистических компаний. Продавцы или покупатели, отправители или получатели грузов, неважно, в каком статусе внешнеэкономической деятельности выступает Ваша компания, в любом случае, деятельность таможенного брокера направлена на помощь всем участникам сделки, особенно это необходимо для таможенных манипуляций на территории ЕС.

Что же осуществляет таможенный брокер, дабы облегчить процедуры оформления и ускорения прохождения грузов:

- высокопрофессиональное представительство интересов Вашей компании перед всеми компетентными таможенными органами;

- предоставление таможенного пространства со всем необходимым оборудованием, начиная от бесплатного охраняемого TIR-паркинга с круглосуточным видеонаблюдением и заканчивая удобным офисом с современным оборудованием для таможенного делопроизводства и специализированными системами по ведению электронного документооборота;

- помощь в оформлении всей необходимой товарно-транспортной и таможенной документации;

- работа с грузами любого происхождения, не только европейскими, но и идущими транзитом из третьих стран. Также предоставляются услуги по смене собственника (продаже груза) прямо на складском терминале таможенного брокера.

- ВЭД-аутсорсинг. Таможенный брокер готов выступить, по поручению торгового партнера, техническим экспортером или импортером в Евросоюзе, дабы сократить время заказчика на изучение таможенных тонкостей в ЕС;

- процедура 4200, позволяющая покупающей стороне сразу растаможить товар в первой стране ЕС по пути следования груза и получить его в чистом виде, в этом случае Ваш клиент не обязан в своей стране сразу оплачивать VAT;

- документальный сервис таможенного брокера позволяет открыть декларации SAD, заказать нейтрализацию, подготовить CMR, открыть TIR, получить сертификат происхождения EUR1.

Эти основные и многие другие таможенные услуги по организации документооборота, очистке и сопровождению грузов осуществляется на территории Евросоюза таможенным брокером.

Также заказчику по необходимости предоставляется логистические и услуги мультимодальных перевозок всех видов грузов, в том числе сборных, любыми видами собственного транспорта (автомобильные, железнодорожные, морские).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии