Плитка для фасадов: особенности и разновидности


Облицовочная керамическая плитка широко применяется в наружных строительных работах, а также в отделке некоторых внутренних помещений. Например, облицовочную плитку используют в дизайне ванных комнат, лоджий, вестибюлей и других мест, где существует проблема повышенной влажности или температурных перепадов.

Плитка для фасадов: особенности и разновидности

клинкерная плитка в Киеве и другие виды облицовочных материалов позволяют стенам домов лучше удерживают тепло, защищают фасады от преждевременного разрушения, а также выглядят изящно и надежно.

Основными достоинствами облицовочной плитки, на которые ориентируется потребитель, являются:

  • устойчивость к влаге;

  • низкая теплопроводность;

  • невысокий вес;

  • устойчивость к агрессивной химии и загрязнению;

  • прочность.

Кроме этого, на выбор той или иной плитки влияют ее эстетические качества. Благодаря многообразию дизайнов и методов изготовления современная облицовочная плитка может быть матовой и глянцевой, имитировать натуральный камень или кирпич, иметь стеклянную поверхность и различные минеральные вкрапления, придающие ей самый разнообразный цвет и вид.

Рассмотрим несколько основных видов плитки для внешней отделки.

Клинкерная плитка


Если классическую керамическую плитку изготавливают методом прессования и дальнейшего обжига, то клинкерная подвергается экструдированию и дальнейшему длительному обжигу, приводящему к оплавлению поверхности. В результате клинкерная плитка получается очень прочной и плотной. Такой материал обладает чрезвычайной устойчивостью к влаге, ультрафиолетовому излучению и агрессивной химической среде. Единственным недостатком клинкерной плитки можно считать ее высокую стоимость.

Керамогранитная плитка


При изготовлении в глину добавляют крошку из гранита кварца, шпата и других минералов, что придает плитке специфический внешний вид. Такая плитка способна имитировать поверхность из натурального камня, но при этом гораздо дешевле и легче. Благодаря большим размерам и шероховатой поверхности керамогранитная плитка удобна в монтаже. Может клеиться даже к деревянной поверхности.

Бетонная плитка


Является дешевой альтернативой керамике. При изготовлении такой плитки в цемент добавляют разнообразные пигменты, что позволяет добиваться различных цветовых оттенков материала, который способен вписаться в любой дизайн. Поверхность бетонной плитки покрывают водоотталкивающей смесью. К недостаткам такой альтернативной плитки следует отнести невысокую механическую прочность и склонность трескаться от температурных перепадов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии