Из какого материала выбрать мойку


Кухонная мойка – тот предмет интерьера, который ежедневно подвергается воздействию воды, жира и моющих средств. Поэтому кроме дизайна и внешней привлекательности для хозяйки, при выборе мойки следует обращать внимание на ее надежность и долговечность. Есть и третий важный фактор – стоимость изделия. Но здесь выбор зависит уже от индивидуальных возможностей.

Из какого материала выбрать мойку
Рассмотрим основные виды моек по типу материала, которые широко представлены на рынке сантехники.

Нержавейка


Мойки из нержавейки по праву считаются самыми популярными. Кухонная мойка Тека нержавейка, которая производится украинской компанией ТЕКА, достаточно надежна, а ее невысокая стоимость позволяет безболезненно производить замену изделия, которое по каким-то причинам перестало вас удовлетворять.

Нержавейка является хромоникелевым сплавом, поэтому такой металл не боится влаги и воздействия химических средств. К недостаткам моек из нержавейки стоит отнести высокую шумность и подверженность царапинам. Особенно заметными механические повреждения будут на полированной поверхности. Поэтому стоит обратить внимание на мойки с матовой или шероховатой поверхностью.

Эмаль


Эмалированные мойки несколько тяжелее, чем изделия из нержавейки. Внешний вид покрытия может быть самым разным, ведь эмаль легко красится. Достоинства эмалированных моек – низкая шумность, невысокая цена. К недостаткам стоит отнести вероятность повреждения защитного слоя, после чего мойка может прийти в полную негодность, если не произвести восстановление эмали. Еще один плюс моек с эмалью – внешнее разнообразие, позволяющее вписать такую раковину в любой кухонный дизайн.

Керамика


Керамические мойки устойчивы к царапинам, не боятся агрессивной химии и кипятка. И цена керамической сантехники не слишком высока. Существенный минус таких раковин – большой вес, а также хрупкость.

Искусственный камень


Эти мойки изготавливают из смеси акрила и гранитной, мраморной, либо другой минеральной крошки. Такая раковина имеет презентабельный вид и прекрасно гармонирует с популярными столешницами из искусственного камня. Кроме того, такая мойка ударопрочна, не боится ни воды, ни химии, а заодно имеет небольшой вес и низкую шумность. К минусам искусственного камня стоит отнести высокую стоимость и подверженность влиянию стойких красителей, которые могут въедаться в поверхность, особенно под действием высоких температур.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии