DataLife Engine > Різне, Пресс-релизы > Палатка для рыбалки: как выбрать солидный, легкий и удобный вариант

Палатка для рыбалки: как выбрать солидный, легкий и удобный вариант

Солидные умудренные рыбаки к каждой рыбалке готовятся как к решающей схватке – с матерым карасем, отъявленным окунем или ушлым бычком. А потому, подготовка снаряжения — это процесс не менее стратегический, чем сама вахта со спиннингом или удочкой. И ключевое место во всем этом занимает выбор палатки…

Палатка для рыбалки: как выбрать солидный, легкий и удобный вариант

Действительно, если охота на карпа, сома и прочую подводную братию планируется не в ставке возле дома или в специальном уютном «уголке рыбака» где все уже заготовлено, включая домики, а рыбу чуть ли не вручную цепляют на крючок специально обученные люди, то палатка для рыбака вещь крайне полезная: неожиданные дождь или шторм и просто вынужденная ночевка с другими сюрпризами подтвердят это.

Но как правильно выбрать удобную и функциональную палатку? Все лучшие варианты представлены в каталоге: Остановиться надо на нескольких несколько очевидных и важнейших параметрах:

Вместимость палатки. Если вы предпочитаете совмещать рыбалку с семейным пикником, то нужен аксессуар повместительней. Обычно 3-хместной вполне достаточно, т.к. в нею вполне утрамбуется и пятеро жильцов. Если, конечно, у вас не многодетная семья. С другой стороны, если рыбалка – это повод уединиться, побыть в одиночестве и помедитировать, то достаточно небольшого 1-номестного варианта. Обращайте внимание на ширину палатки – удобной будет только та, где одному «постояльцу» отводится не менее 60 см.
Количество слоев палаточных стенок. Собственно, вариантов всего два: 2-хслойные и 1-нослойные. Априори понятно: предпочтительнее двуслойные - не зря же палатку усложнили вторым слоем? Но не все так просто – однослойные палатки легче в переноске и установке, а если она сделана из мембранного материала, то заметно нивелирует свои недостатки, главный из которых – это скопления пара внутри палатки всего за ночь и всего лишь от дыхания людей и весьма заметная сырость. Двуслойные палатки такого не допускают, зато они тяжелее и более сложны в установке
Водостойкость палатки. Важнейший параметр во многом зависящий от сезонности – для летней рыбалки вполне подойдет вариант с водостойкостью в 1500-2000 мм (показатель водного столба, который палаточный тент способен выдержать на себе, не допуская проникновения влаги внутрь конструкции), а вот для дождливого осенне-весеннего лова рыбы лучше брать палатку с показателем водостойкости в 3000-4000 мм, способных уберечь даже от ливня. Украинская торговля предлагает рыбакам варианты с водостойкостью от 800 (только для ясной погоды) до 8000 мм и даже палатки с дополнительным вторым тентом
Дуги. Материал дуг оптимален алюминиевый – он всего на 10-20% дороже другого популярного варианта как фиберглассовые дуги, зато заметно легче при переноске. Само собою, чем толще дуги, тем устойчивее будет рыбачий палаточный домик.
В принципе, это и есть основные моменты, к которым следует внимательно присмотреться при подборе палатки. Более дотошные и основательные рыбаки, обратят взгляд и на другие нюансы, но в основном они «всплывают» при изучении указанных факторов. Например, немаловажен и материал из которого шьются стенки палатки, но это связано с пунктом о водостойкости – так, ткань Rip-stop очень прочна и ее трудно разорвать, зато она способна протечь в местах вплетения своей «фирменной» толстой нити. А вот полиэстер устойчив к ультрафиолету и сильно сопротивляется растягиванию при намокании.



Вернуться назад