В Донецке выпустили жалобную медаль: «Донбасс - не Россия»


В оккупированном Донецке вышла в свет ограниченным тиражом памятная медаль «Донбасс – не Россия». Создателем ее стала некая местная компания «Госзнак», специализирующаяся на типично «донецкой» продукции и которая как указано на ее странице в соцсетях «работает по всей территории ДНР» – значки и брелоки со слоганами вроде «Донбасс никто на колени поставит» и таким же донецким юмором, хотя и подсмотренным у старших товарищей с российского ТВ (в частности у пропагандиста Дмитрия Киселева) – например, медаль с изображением ядерного взрыва и надписью «Весь мир в труху!».

Как видно из аннотации к памятному значку, его изготовители обижаются - почему к ним в Москве относятся как к «русскими второй свежести» и выражают негодование тем, что их считают второсортными относительно жителей другой оккупированной территории Украины – Крыма. Слоган, оттиснутый на медали, гласит: «Разруха, Разочарование, Отчаяние».

В Донецке выпустили жалобную медаль: «Донбасс - не Россия»

Напомним, что как раз накануне выборов Президента Украины в подконтрольных Кремлю и местным сепаратистам СМИ активно муссировались слухи «из достоверных источников» о том, что в ОРДЛО вот-вот начнется раздача российских паспортов.

Напомним, что даже своих так называемых «паспортов ДНР» было роздано всего около 5% населения оккупированной части Донецкой области.

Еще один образец «донецкого творчества»:

В Донецке выпустили жалобную медаль: «Донбасс - не Россия»

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии