DataLife Engine > ГЕОПОЛИТИКА > Российские паспорта и ОРДЛО: Зеленскому нужно полностью игнорировать активность Кремля

Российские паспорта и ОРДЛО: Зеленскому нужно полностью игнорировать активность Кремля

Российские паспорта и ОРДЛО: Зеленскому нужно полностью игнорировать активность Кремля

Как считает политический эксперт Дмитрий Панько самое разумное, что может сделать новоизбранный Президент ответ на указ Путина это ограничиться «дежурными» заявлениями и протестами в международные инстанции. Дальше должно быть полное игнорирование активности Кремля

По мнению директора Агентства стратегических исследований:

- Кремль пытается прощупать, «продавить» новоизбранного Президента страны. Именно с этой целью, как раз ко вступлению Зеленского в должность, Москва сначала вводит ограничения на поставку в Украину нефтепродуктов. Теперь этот указ про упрощенное получение жителями ОРДЛО паспортов РФ.

Москва хочет спровоцировать Киев на суету и какие-то движения. Указом про паспорта, кремлевские делают свой ход и ждут ответа Зеленского. А отсутствие от Зеленского каких-то судорожных «нервных» движений – наоборот, заставит уже нервно суетиться сам Кремль. Его ход повиснет в воздухе, а его энергия будет действовать против самой Москвы. Своего рода политическое айкидо – перенаправление энергии атакующего.

Разве хоть что-то мешало Путину сделать все это с нефтью и паспортами намного раньше? – нет. Но сделано это именно сейчас. Надо понимать, что Кремль в очень тяжелой ситуации:

Москве предстоят торги с Киевом по новому договору относительно поставок газа в Европу через украинскую ГТС, который должен быть подписан до конца 2019 года. С юга обойти Украину пока не удается, с «Северным потоком-2» до сих пор много проблем, как уже возникших, так и потенциальных. Паспорта и запрет на нефтяной экспорт - это и есть попытка торговаться
Кремль не понимает: как вести себя с Зеленским, для него это и в самом деле «кот в мешке», потому его и провоцируют на активность. Пусть московские и далее остаются в недоумении
Донецк и Луганск остаются «чемоданом без ручки» и черной дырой для российского бюджета. И само собою санкции Запада, благодаря которым уровень жизни граждан России падает шестой год назад, Европа диверсифицирует поставка энергоносителей, а Крым так никто и не признает. Естественно, что Москва очень хочет избавиться от ОРДЛО, но не может просто так от них отказаться.
Зеленский никак не должен им подыгрывать и никак не участвовать в игре Кремля – пусть Путин сам ломает голову: как со всем этим быть?

Дмитрий Панько обратил внимание и на собственно ключевые нюансы российской «паспортизации» оккупированных территорий Донбасса

- Что же касается, собственно упрощения выдачи паспортов в ОРДЛО – это не более, чем «страшилка». Ключевой момент – это то, что Москва не решилась начать раздачу паспортов на территории самих Донецка или Луганска.

А сам указ Путина никак не устраняет тех положений закона о гражданстве РФ, которые и становятся непреодолимым препятствием для выходцев из ОРДЛО. Плюс – никуда не девается бюрократическая машина российских миграционных органов в жерновах которой и гибнут наивные любители «русского мира».

В итоге, мы увидим несколько «счастливчиков» из Донецка, получивших в присутствии ТВ-камер заветные «корочки», после чего социальные сети и блогосфера заполнятся очередными стенаниями обманутых Кремлем жителей ОРДЛО.



Вернуться назад