Лалик: гламур, стекло, камни и запахи


Лалик: гламур, стекло, камни и запахи

Французский ювелир и дизайнер Рене Лалик родился в 1860 году, а умер в последние дни Второй Мировой войны, в своем парижском доме. Рене Лалик считается одним из признанных лидеров стиля ар нуво – «нового искусства», находившегося на острие моды в межвоенной Европе, помешанной на роскоши и необычных формах, будоражащих воображение. Например, эксклюзивными украшениями Рене Лалика пользовалась актриса Сара Бернар.

За свою долгую жизнь Лалик брался за самые разные задачи: создавал аксессуары и украшения из стекла, камней и других природных материалов; занимался дизайном и оформлением монументальных архитектурных форм; организовал фабрику, производившую вазы, фонари, плафоны, люстры и бижутерию из цветного стекла. Компания Lalique успешно работает до сих пор, особое внимание уделяя арт-направлению – разнообразной продукции, создаваемой в творческом сотрудничестве с дизайнерами и художниками.

Особенную известность получили флаконы для парфюмерных изделий под брендом Lalique. Бутылочки для духов, одеколонов и туалетной воды производства компании Лалик отличались изяществом и загадочностью. В работе над продукцией из стекла Рене Лалику помогал его богатый опыт ювелира. Фактически, мастер применял к стеклу те же требования, что и к поделочным камням, что помогало добиться невероятного эстетического эффекта. Парфюмерные линии Nina Ricci и Coty пользуются флаконами дизайна и производства фирмы Лалик уже многие годы.

Но в 1992 году компания Lalique решила сама заняться выпуском эксклюзивной парфюмерии. И завоевала армию поклонников в этой новой для себя сфере. На сегодняшний день фирма Lalique производит почти восемьдесят видов ароматов для женщин, для мужчин и унисекс. С предложением туалетной воды, духов и другой модной продукции бренда Лалик на украинском рынке можно ознакомиться здесь.

Кроме парфюмерии компания Лалик известна и косметической продукцией премиум-класса – гелями для душа, дезодорантами, кремами для тела. При своем широком разнообразии используемых основ и компонентов, парфюмерия Lalique остается особенной и узнаваемой. Ароматы производства Лалик отличаются устойчивостью и благородством. В духах и парфюмах Лалик нашли свое ароматическое отражение все времена года и природные стихии. Поэтому эта парфюмерия приходится по вкусу всем, кто соприкасался с продукцией Lalique.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии