Эффективная коррекция: лечение глазных заболеваний лазером


Операции лазерной коррекции зрения по технологии Lasik проводятся уже более тридцати лет и на сегодняшний день это один из самых популярных видов хирургической терапии. Тем не менее, многие недостаточно знакомы с этим методом лечения офтальмологических заболеваний, или даже находятся в плену заблуждений на этот счет.

Эффективная коррекция: лечение глазных заболеваний лазером

Лазерная коррекция является самой быстрой и эффективной процедурой по избавлению от близорукости (миопии) и дальнозоркости и обретению стопроцентного зрения. Лазерную коррекцию применяют также при астигматизме. Операция проводится под местной анестезией и не существует никакой опасности ошибки, так как воздействие человеческого фактора в работе оборудования сведена к минимуму.

Что происходит при операции лазерной коррекции? В процессе работы глаза, страдающего близорукостью, нарушается естественная кривизна роговицы. С помощью лазера устраняются эти неровности, зрение полностью восстанавливается. Иногда благодаря лазерной коррекции зрение достигает показателей даже более 100%.

Глазная клиника «Тарус» в Одессе оснащена самым современным оборудованием для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний. В том числе здесь имеется эксимерный лазер Alcon EX-500, позволяющий проводить операции коррекции при дальнозоркости, близорукости и астигматизме. Все подробности на сайте https://www.tarus.ua/

Сама процедура коррекции занимает всего несколько минут, но подготовка к операции и послеоперационный период потребуют определенной дисциплины. Комплексная диагностика глаз на современном оборудовании может длиться пару часов. При этом проводится осмотр глазного дна и фиксируется индивидуальная реакция зрачка на сужение и расширение. Диагностика позволяет определить эффективность будущего лечения лазером и составить индивидуальную программу коррекции зрения.

Иногда пациентам противопоказана лазерная операция по коррекции зрения, но существуют другие хирургические методы устранение дефектов глаз. Например, рефракционная замена хрусталика или имплантация факичных интраокулярных линз. Лазерная коррекция астигматизма не проводится при наличии диабета, онкологических заболеваний, при катаракте и глаукоме, при выявлении нарушений глазного дна.

Накануне операции запрещено пользоваться косметикой, применять контактные линзы. Несколько дней после операции коррекции не рекомендуются повышенные нагрузки на глаза. На солнце необходимо находиться в темных очках. Вокруг источников света могут быть видны гало – разноцветные круги. Но эти побочные эффекты исчезают через месяц-два. Пациент проходит контрольный осмотр через несколько дней и через месяц после проведения операции коррекции зрения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии