Лабораторный вариант: где сделать медицинские анализы быстро и качественно


К началу 2019 отечественный рынок частной медицины и всего, что с нею связано, оценивался примерно в ₴ 13 миллиарда в год. Львиную долю (наряду со стоматологическими кабинетами) в эту внушительную финансовую цифру внесли диагностические медлаборатории.

Лабораторный вариант: где сделать медицинские анализы быстро и качественно

Насколько совместима частная медицина и альтруизм? – или это просто бизнес и никакого сочувствия? Все ли сводится к схеме: «нет денег – нет здоровья»?

Как пример, можно рассмотреть стратегию развития сети диагностических «Синэво», которая в один из тяжелейших для Украины 2016 год дала старт работе детских лабораторных центров. Здесь следует напомнить, что компания в результате оккупации части территории Юго-востока Украины утратила 26 своих диагностических медцентров (в финансовом выражении это составило € 2 миллиона), а также почти прекратился поток инвестиций из-за рубежа. Тем не менее, именно в этот момент Synevo открывает первую специализированную лабораторию для детей.

Здесь надо понимать, что детская диагностика дает лаборатории в 2-е меньше дохода при том, времени, скажем на взятие анализа крови занимает в 3-4 раза больше времени и усилий. Как отмечало руководство «Синево» - такой центр часто работает вообще в убыток или на минимальной прибыли. При этом объем инвестиций в новую детскую лабораторию достигает 100000 EUR, в то время как во взрослый диагностический центр – может хватить и 60000 евро.

Следует упомянуть и том, а что, собственно, предлагает сегодня своим клиентам современная диагностическая лаборатория как Синево отзывы о которой дают представления о ней как о лидере этой отрасли?

  1. Во-первых – это скорость диагноза, собственно, это и стало «революцией», когда лаборатория только появилась в Украине. В гос. клиниках было сложно не только попасть на исследование, но и дождаться результатов анализов. Здесь же результаты обычно выдаются в тот же день. Кстати говоря, интересная статистика – в «Синево» 65-70% клиентов приходят самостоятельно, и не более 35% с талончиком от терапевта. Кстати, сам врач может тоже получить мгновенно данные из лаборатории, относительно направленного туда пациента

  2. Во-вторых: услуга расшифровки – видимо с учетом того, что почти ¾ обследуемых пришли сами, лаборатория предоставляет им понятные данные, а не медицинские «иероглифы» - человек сам может понять многие параметры своего организма

  3. В-третьих – самое современное оборудование родом из Японии, Швейцарии и Италии. Лаборатория полностью соответствует высочайшему стандарту ISO 9001-2015 в соответствии с которым работают ведущие диагносты мира. Еще – за данные проведенного анализа введена персональная ответственность каждого работника причастного к его забору

Само собою, предлагается клиентам и репутация, заработанная не только в самой Украине, но и в большинстве стран Европы, включая Германию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии