DataLife Engine > Здоровье и медицина > Процесс удаления зуба мудрости - Удаление под наркозом в медикаментозном сне

Процесс удаления зуба мудрости - Удаление под наркозом в медикаментозном сне

Процесс удаления зуба мудрости
Зубы мудрости начинают рост еще в возрасте 16 лет, а в некоторых людей может значительно позже или вообще никак не проявляются на протяжении всей жизни. Удаление – это крайняя мера, к которой ведет неправильное его расположение, а также позднее обращение к врачу с запущенным зубом, недоступным для лечения.

Обязательно ли удалять зуб мудрости?
Мудрые восьмерки являются восьмыми в ряду и отличаются от остальных отсутствием зуба с одной стороны, не появляются во время роста молочных и прорезываются в уже сформированной костной ткани. Зачастую не обязательно удалять восьмерки, однако если они мешают остальным и при прорезывании наблюдаются определенные аномалии, то стоит такой зуб извлечь. Основными показаниями для удаления являются:

неправильное расположение;
сложности при прорезывании, воспаление и появление гноя;
кариес;
пульпит и периодонтит.
Если есть личное желание удалить зуб мудрости под наркозом даже при отсутствии болезненных ощущений – стоит посоветоваться с врачом, который осмотрит и проконсультирует в данном вопросе.

Сложность операции во многом зависит от расположения зуба мудрости. Иногда его достаточно просто вытянуть, как и остальные зубы, а бывают случаи, когда не обойтись без хирургического вмешательства. Сложнее поддаются удалению нижние зубы мудрости, а верхние приравниваются к обычным коренным. В любом случае вводится хорошая анестезия, которая помогает забыть о боли и дискомфорте.

Как происходит удаление зуба мудрости?
Если есть необходимость удаления, то операция по удалению происходит следующим образом:

диагностика и осмотр;
санация всей полости рта;
обработка зоны возле зуба мудрости специальными антисептиками;
введение анестезии;
удаление.
Извлечение может производится простым изъятием или с необходимостью разрезывания десны, чтобы вытащить его по кусочкам. После операции наносятся швы, а для остановки кровотечения накладывается тампон, который следует менять по рекомендации врача. Сам процесс обычно происходит не более 20 минут, а в случае очень запущенного или тяжелого случая операция может затянуться подольше.

В основном заживление происходит в течение 1-2 недель, а для снятия болезненных чувств, стоматолог назначает обезболивающие и прописывает более спокойный режим, без физической активности и приема слишком горячей или холодной пищи, алкоголя и курения.



Вернуться назад