DataLife Engine > ГЕОПОЛИТИКА, Главные новости > Решение по украинским морякам: Индия и Пакистан оказались цивилизованнее, чем РФ

Решение по украинским морякам: Индия и Пакистан оказались цивилизованнее, чем РФ

Решение по украинским морякам: Индия и Пакистан оказались цивилизованнее, чем РФ

Директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько провел параллель между захватом украинских моряков и трех кораблей в Керченском проливе с военным столкновением между Индией и Пакистаном в феврале-2019:

- Решение Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS), согласно которому Россия обязана освободить 25 пленных украинских моряков – это однозначно победа Киева.

Обратить внимание следует на абсолютно безответственную позицию Кремля. Для сравнения – когда зимой-2019 Индия и Пакистан сошлись в настоящем воздушном бою над Кашмиром, в ходе которого пилот индийских ВВС был сбит и попал в плен к пакистанским военным, Исламабад почти мгновенно передал его Нью-Дели.

Пакистан продемонстрировал взвешенный и ответственный подход, в то время как Москва продолжает нагнетать ситуацию, заявляя про то, что Трибунал якобы не имеет полномочий разбирать конфликт в Керченском проливе.

Как отмечает эксперт:

- Россия сделал еще один шаг в клуб стан-изгоев, противопоставляя себя международному праву. Несомненно, что РФ теперь ждут новые санкции. Если бы не беспокойство о судьбе 25 наших соотечественников в российских застенках, ситуацию можно было бы считать просто блестящей для Украины.



Вернуться назад