Украина оказалась в Топ-3 развивающихся стран по объему инвестиций из-за рубежа


Больше всего инвестиций получили Бразилия и Колумбия, а Россия оказалась на последнем месте

Украина оказалась в Топ-3 развивающихся стран по объему инвестиций из-за рубежа

Украина оказалась на третьем месте по объему прямых иностранных инвестиций среди 23 развивающихся стран за период с 2015 до 2018 года. Об этом свидетельствуют данные глобальной ассоциации банков "Институт международных финансов" (IIF).

Показатель выраженный в процентах от ВВП без учета поступлений от реинвестирования и у Украины он составил 2,7%. Как оказалось, больше всего инвестиций получила Бразилия (3,4%) и Колумбия (2,9%).

Далее места заняли Чили, Филиппины, Мексика, Малайзия, Турция, Чехия, Индия и Египет. Польшу организация разместила на 12-м месте (1%), хотя страну принято относить к категории развитых экономик. Ниже нее оказались Таиланд, Индонезия, ЮАР, Венесуэла, Аргентина, Китай, Саудовская Аравия и Нигерия. На последнем месте в списке оказалась Россия. Ее объем прямых инвестиций оценили в 0,2% от ВВП.

Ранее сообщалось, что капитальные инвестиции в Украине по итогам 2018 года выросли на 29% до 578,7 млрд грн. По сравнению с 2017 годом рост капитальных инвестиций ускорился на 24,8%. Наиболее привлекательными для инвестиций в прошлом году были такие сферы, как "Искусство, спорт, развлечения и отдых", где они выросли более чем в два раза (+122,1%), "Информация и телекоммуникации" (+62,5%), "Оптовая и розничная торговля" (+53,9%).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии