На что обращать внимание при выборе смарт ТВ-приставки


На что обращать внимание при выборе смарт ТВ-приставки

Хотя кто-то считает, что эра телевидения закончилась, ведь существует интернет, именно благодаря интернету телевидение обрело новую жизнь. Благодаря умным ТВ-приставкам теперь телевизор можно легко превратить в мультимедийный центр, открытый к доступу ко всем ресурсам интернета. Но прежде, чем покупать смарт ТВ, нужно понять, какая приставка вам нужна. На что же необходимо обратить внимание?

1. Тип операционной системы


ТВ-приставки могут работать под управлением ОС Windows, Linux и Android. Если вы продвинутый пользователь, то можно выбрать приставку на операционке Виндовз. Приставки на Линуксе имеют мало приложений и не так распространены. Самыми популярными являются смарт ТВ на основе Андроид. Они менее требовательны к оборудованию, имеют огромное количество приложений, а также невысокую стоимость. При выборе приставки убедитесь, что предлагаемая модель поддерживает широкий спектр популярных видеоформатов файлов, таких как DivX, MP4, MKV, WMA.

Для удобного выбора смарт ТВ по предлагаемым параметрам, зайдите на https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/beelink-gt1-mini.

2. Тип подключения к интернету


Смарт-приставки с Wi-Fi адаптером являются демократическим вариантом, позволяя быстро и без лишних хлопот производить подключение ТВ к интернету. Но если вас интересует надежность и качество соединения, стоит выбирать кабельное подключение через адаптер LAN-USB, либо использовать более дорогостоящий способ соединения через порт Ethernet.

3. Способ подключения к телевизору


Соединение при помощи кабеля HDMI позволяет наслаждаться лучшим качеством изображения. Но нужно учитывать, есть ли соответствующий разъем у вашего телевизора.

4. Аппаратная «начинка»


Эффективность работы ТВ-приставки зависит также от мощности процессора, размера оперативки, наличия собственной памяти. Ведь по своей сути смарт-приставки являются микрокомпьютерами. Современные андроид ТВ-приставки оснащаются твердотельными SSD накопителями или флэшпамятью, имеют оперативную память от 2 Ггб. Самые скромные модели оборудуются 2-ядерными процессорами, но все более популярны 8-ядерные Rockchip или Amlogic. Многие приставки поддерживают технологию Bluetooth.

5. Фирма-производитель


Наиболее популярными брендами смарт-ТВ являются Beelink, Xiaomi, ASUS и Strong. Практически все приставки производятся в Китае, а их стоимость отличается, прежде всего, в зависимости от технических характеристик изделия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии