Фахверковые дома с плоской крышей от KAGER в Украине


Типовые дома уходят в далекое прошлое. Все более популярными и востребованными на рынке становятся современные оригинальные постройки — дома Кагер с плоской крышей. Главная отличительная черта и особенность таких коттеджей понятна из самого названия. Именно плоская кровля считается основной изюминкой зданий. Интересное и необычное с технической точки зрения решение выглядит не слишком типично для украинских реалий. Такие дома невозможно не заметить. Они прекрасно выделяются фоне других построек с привычными для рядовых обывателей видами крыш.

Особенности и преимущества домов с плоской крышей


Дом с плоской крышей в Киеве от KagerПомимо презентабельного и эстетически привлекательного внешнего вида, дома с горизонтальной кровлей имеют свои технические отличия. Они должны учитываться еще на этапе возведения здания. Заслуживают внимания наиболее значимые особенности:

  • Отсутствие чердака ухудшает показатели тепло- и шумоизоляции, поэтому продумать, чем и как утеплить крышу необходимо заблаговременно. Важно выбрать легкие современные материалы, которые не утяжелят кровлю, но в тоже время сделают ее максимально теплой и прочной.

  • На крышах, выполненных в горизонтальной плоскости без уклона, зимой накапливается снег. Чтобы предупредить его скопление, утяжеление конструкции, следует установить специальные нагревательные кабеля или иные элементы нагрева, которые обеспечат быстрое таяние снега и промерзание крыши.

  • Для недопущения скопления воды на крыше, следует продумать и выполнить монтаж дренажной системы. В противном случае вода будет застаиваться на горизонтальной поверхности. Даже при использовании лучших дорогих материалов, рано или поздно она начнет просачиваться сквозь изоляцию. Еще один возможный вариант, сделать крышу под минимальным уклоном в 2-5 градусов, которого будет вполне достаточно для естественного удаления воды.

  • Чтобы обеспечить безопасность нахождения на крыше, потребуется установка дополнительных элементов ограждения. Наиболее популярное решение — металлический каркас для ограждения и закаленное стекло для промежутков. Также могут использоваться дерево и иные материалы в соответствии с предпочтениями заказчика.

Все вышеперечисленные проблемные моменты могут быть с легкостью решены. Главное — продумать все до мелочей еще на этапе проектирования дома. По большому счету, даже типовая скатная кровля имеет массу недостатков, которые проявляются во время ее эксплуатации и также требуют решения.

Преимущества построек


При выборе проекта загородного дома многие заказчики сталкиваются с проблемой выбора варианта крыши. Чаще всего коттеджи с плоской кровлей выбирают для следующих целей:

  • Дополнительная свободная площадь. Плоскую крышу можно оборудовать и использовать для отдыха, проведения вечеринок, увлекательного времяпрепровождения с семьей и друзьями, иных целей. Плоскую крышу на доме можно назвать лучшим решением для загородного участка небольшой площади. В таком случае оснащение на крыше зоны отдыха позволит увеличить небольшое дворовое пространство.

  • Оригинальный вид. Дома с плоской крышей более лаконично вписываются в окружающий ландшафт, смотрятся более выигрышно по сравнению с типовыми соседскими домами.

В любом случае, коттедж с плоской крышей — это масса эстетических и функциональных преимуществ. Следовательно, вложение денег в постройку дома с плоской крышей можно назвать полностью оправданной, отличной инвестицией.



Современные коттеджи с плоской крышей от Кагер


Компания Кагер (Словения) давно освоила технологии производства и постройки фахверковых домов с плоской крышей, фото которых смотрите здесь. Уже сегодня застройщик предлагает интересные проекты домов с горизонтальной кровлей.

Как и при постройке типового дома со скатной крышей, заказчик может выбрать:

  • Тип используемых строительных материалов. Основной упор при изготовлении и возведении фахверков делается на экологичные и современные материалы.

  • Площадь и этажность дома. Чаще всего выполняется постройка одно- и двухэтажных домов с минималистическим дизайном.

  • Варианты оформления интерьера и экстерьера дома.

Все дома производятся на заводах в Словении и доставляются в виде готовых для сборки отдельных конструкций непосредственно на участок. Монтаж дома занимает не более 3-4 рабочих дней и выполняется опытными мастерами.

Если вы всегда мечтали стать собственником фахверкового дома с плоской крышей, компания Кагер готова предложить лучшие решения для реализации в жизнь самых смелых идей и фантазий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии