Кучма намекнул террористам: стрелять по ВСУ нужно из больниц и детских садов


Леонид Кучма (возраст 80 лет) конкретизировал свои требования к украинским солдатам «не стрелять в ответ» по российским боевикам в Донбассе

Кучма намекнул террористам: стрелять по ВСУ нужно из больниц и детских садов
На фото: российские боевики ведут артогонь под прикрытием жилых домов

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске Леонид Кучма (возраст 80 лет) объяснил на брифинге в Администрации Президента Украины свою идею о запрете ВСУ отвечать на обстрелы со стороны российских оккупантов.

По мнению, 2-го Президента Украины, что условие «не стрелять» должно касаться исключительно «провокационных обстрелов».

«Когда заезжает какая-нибудь установка или в детский сад, или в дом, или вообще в населенный пункт и ведет обстрел наших территорий. Скажите пожалуйста, мы можем, если видим, что это из такого, детского, условно говоря, сада, мы можем давать ответ?», – объяснил представитель Украины.

Очевидно, Леонид Кучма полагает, что российские солдаты и местные сепаратисты ведут огонь по украинским военнослужащим из «чистого поля» и только в эти моменты и нужно отвечать огнем. По его мнению, стрелять надо тогда:

- «когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет таких населенных пунктов».

Напомним, что стрельба из жилых кварталов — это тактика российских террористов с самого начала 2014 года в захваченном ними Славянске, чего уже не скрывает даже предводитель террористов Игорь Гиркин (кличка «Стрелков»), объясняя в мае 2019, почему он и его подельники прикрывались спинами детей и женщин Донбасса:

- «Лучше быть «трусами», но остаться живыми, нежели быть героями, которых размажут по земле в чистом поле».

Типичные видео действий российских боевиков под прикрытием жилых кварталов в Донбассе:



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии