В 2019 украинские туристы активно возвращаются на пляжи Египта и не только


Благодаря, кризису нескольких последних лет, уже к началу 2019 украинцы открыли для себя внутренний туризм в своей же стране. Однако, со стабилизацией экономики и доходов, многим опять захотелось экзотики и тропического настроения и однозначным лидером туристических симпатий опять стал Египет…

В 2019 украинские туристы активно возвращаются на пляжи Египта и не только

Действительно, операторы и аналитики туристической отрасли отмечают повышенный интерес отечественных курортников именно к египетскому направлению, благо бюджетных и одновременных комфортных вариантов от 240 до 340 USD за неделю релакса в Шарм-эль-Шейх подобрать не проблема: https://everrest-touring.com.ua/strani/egipet/. Достаточно упомянуть, что уже детом-2018 в Египет из Украины ежедневно отправлялось до 35 чартерных авиарейсов. В целом же рейтинг интереса украинцев к пляжному отдыху (по состоянию на начало июня-2019) выглядит следующим образом:

  • Египет – интересен 38,5% потенциальных украинских курортников

  • Турция – Анталию и другие местные локации рассматривает 25,5% отпускников этого года

  • с большим отрывом отстают страны южные страны Евросоюза, из которых можно выделить Грецию, попавшую под прицел 4,5% отечественных туристов и Болгарию – 3,8%, а также островной Кипр – 3,5%

  • из остальных вариантов, предлагаемых глобусом и турагентствами отметить можно Арабские Эмираты, к которым присматривается 3% отпускников сего года

Что касается бюджета, который украинцы готовы выложить за отдых за рубежом, то большая часть хотела бы вложиться в 1100 USD:

  • 64,3% потенциальных курортников готовы потратить за неделю отдыха на теплом море до 30000 гривен

  • 17,4 украинцев готовы расстаться с ₴ 40000 за тот же недельный тур

  • только 11% согласны отдать более 2000 долларов или ₴ 60000, а еще 5% и такую сумму считают не пределом

  • зато 2,3% намерены найти вариант заграничного тура, стоимостью не выше 10000 гривен.

  • Почти 90% тех, кто поедет отдохнуть на зарубежных курортах (или уже успел это сделать) имеют возраст от 25 до 44 лет.

    Что касается обратного процесса – привлечения в Украину туристов из-за рубежа, то ситуация остается достаточно удручающей. Так, ежегодный доход от иностранного туризма в стране составляет чуть более 1,2 миллиарда долларов (до войны и кризиса он был $ 3,2 млрд). Сумма может показаться значительной, однако, она не сопоставима с потенциалом страны. По данным Всемирной туристической организации при ООН, украинский вклад в общеевропейский заработок на туристах составляет всего 0,2% от всех потраченных ними денег.

    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии