Интеллектуальное преимущество: ИИ как защита и продвижение


К 2019 году мы все стали свидетелями невиданного партнерства между человеком и искусственным интеллектом. Сначала Homo Sapiens поделился с машиной своими знаниями и логикой, теперь ИИ (AI - artificial intelligence) адаптируется и освоил алгоритмы самообучение и уже сегодня предлагает нам оптимальные готовые решения на основе обработки обширных баз данных…

Интеллектуальное преимущество: ИИ как защита и продвижение

Действительно, искусственный интеллект уже пронизывает нашу жизнь пусть сами мы не всегда это замечаем. Это могут быть бытовые решения – например: «умный дом» (а сегодня уже активно тестируются системы «умного города») и бизнес-варианты, дающие правильные оценки ситуации и предлагающие в них оптимальный выбор.

Вот только некоторые способы применения ИИ не в абстрактных исследованиях, а в повседневной практике:

Интеллектуальные бизнес-решения


Как и положено, первым активно использовать искусственный интеллект начал самый подвижный и восприимчивый к инновациям сектор нашей жизни – финансовый и торговый бизнес. AI позволяет быстро и эффективно обрабатывать большие массивы информации, на которые пришлось бы потратить огромное количество человеко-часов. Машинный разум способен оперативно и одновременно обработать как текущую ленту, новостей и событий в СМИ, так и обширные архивные данные. После чего, сопоставив всю информацию, дать полную аналитическую картину происходящего и даже прогнозы ее развития.

Но даже если кому-то все это покажется чем-то далеким и актуальным только крупным компаниям или, например, трейдерам фондовых бирж, зарабатывающим на курсе акций или валют, то вот несколько конкретных примеров, которые в Украине реализует компания «Everest»:

  • медийно-рекламные и информационные цифровые решения, применяемые на вокзалах, в аэропортах, государственных или спортивны и медицинских учреждениях, АЗС и т.д. С помощью ИИ, это уже не разрозненные экраны и панели, а настоящая система, контролируемая в режиме реального времени. Все данные находятся в «облаке», а контроль ведется с помощью интегрированных в систему веб-камер. Такие системы незаменимы в больших производственных, транспортных и других инженерных комплексах с большим количеством мониторов и потоком людей

  • кибербезопасность актуальна как никогда в стране, подвергшейся агрессии. Мишенью атаки в Украине могут стать не только государственные компании, банки или энергетические структуры – под ударом может оказаться любой бизнес-объект, не говоря о коммунальных, производственных и других структурах. «Everest» предлагает «эшелонированную оборону с помощью ИИ – от стандартных кибер-решений с помощью программного обеспечения, до внедрения специально разработанного «железа» - аппаратуры, которая позволяет «туннелировать» и шифровать передаваемые данные (в том числе голосовые). Причем эти телекоммуникационные комплекты инсталлируются между шлюзами без использования программной АТС

  • как дополнение предыдущего пункта, компания осуществляет аудит уже имеющихся в организации информационной системы

Подробнее о последних новостях рынка ИИ вы сможете узнать на сайте Everest.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии