Уютно, легко и богато: выбираем летний вариант покрывала для кровати


Хозяйская спальня – это не та комната, в которую обычно водят гостей (обычно для презентации служат зала, гостиная или даже кухня), но и не скрывают. Поэтому именно здесь крайне актуально сочетание уюта и личного интимного пространства с не менее важной презентабельностью.

Уютно, легко и богато: выбираем летний вариант покрывала для кровати

Ключевую роль в декоре спальной комнаты играет покрывало для кровати – оно может как подчеркнуть, так и нивелировать стильность и роскошь кровати (само постельное белье не покажешь ведь в виде разобранной постели) и остальных предметов, обставляющих комнату. Да и по площади интерьера покрывало занимает ведущее место. Поэтому вопрос как правильно его подобрать вовсе не праздный, тем более, что выбор покрывал сегодня богатый, как видно из каталога: https://homemagazin.com.ua/category/pokrivala.

На что же следует обратить внимание?

Материал кроватного покрывала уже сам по себе подчеркивает или роскошь или минимализм. Тканей, из которых шьют данный аксессуар около десятка – от шелка до меха. Но учитывая летний сезон, стоит остановиться именно легких вариантах для жаркой погоды. Для лета не подходят мех, кашемир, толстый плотный хлопок или шерсть. Зато отлично себя покажут:

  • Жаккардовые покрывала. Этот материал безусловный «хит» последних лет. Причин тому несколько. Во 1-х жаккард выглядит по-настоящему богато и роскошно. На самом деле – это не столько ткань, сколько способ ее плетения – то есть она может быть соткана из льняных волокон или шелковых или шерстяных или даже синтетических. Будучи сплетенным, такое покрывало чем-то напоминает гобелен и слово «роскошь» — это вовсе не «громко сказано» при виде этих сложнейших и красивейших узоров. Кроме того, жаккард имеет свойства «хамелеона» - подстраиваться под освещение в спальне (дневное или электрическое). Особо красиво переливаются покрывала, сотканные из «матового» атласа или шелка. Жаккард – это недешевый вариант, если говорить о его «гривневых свойствах». Однако, он того стоит – помимо визуального эффекта, это еще и крайне износостойкий материал, который прослужит очень долго, а чистится очень легко.

  • шелковые покрывала. Шелк – говорит сам за себя: изящество, гладкость, нежность и даже какая-то беззащитность. Однако, в практичности при этом шелковому варианту в спальне не откажешь – он не такой уж и износостойкий и вполне прослужит несколько лет. Единственная уязвимость – прямые солнечные лучи, из-за которых покрывало может потерять яркость цвета (впрочем, их воздействие в спальне вряд ли такое уж интенсивное и длительное по времени). А вот стирка и в самом деле предпочтительна ручная. Шелк очень хорош в сочетании с другими натуральными тканями – например со льном.

  • сатиновые покрывала. Одно из преимуществ сатина – его антиаллегерность, что делает такие покрывала желанными в детской комнате. Имеет визуальное сходство с шелком, однако не такой скользкий. При этом, очень мягкий и «воздушный» как на ощупь, так и при прямом использовании. Однако, как и шелком, такие покрывала требуют очень деликатной стирки.

Это отнюдь не все летние варианты покрывал – существует еще целый ряд синтетических вариантов (что отнюдь не значит, что они хуже натуральных материалов для покрывал). Однако, именно эти ткани считаются оптимальными.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии