Нержавеющий блеск: преимущества стальных ограждений и конструкций


XXI век – это эпоха доминирования стиля Hi-Tech, неудивительно что на этой волне еще до начала 2019 года крайне популярными стали ограждения из нержавеющей стали с ее холодным блеском, которые отлично вписываются как уличное оформление городов, так и во внутренний дизайн ТРЦ, офисов и современных домов. А еще это просто надежный, прочный и практичный материал…
Нержавеющий блеск: преимущества стальных ограждений и конструкций

Действительно, спрос на металлические конструкции ограждения в мировом масштабе к началу 2019 составил примерно 15 миллиардов USD из которых львиная доля приходится на «нержавейку». Причин тому несколько и прежде всего многофункциональность применения: уличные заборчики, пандусы для инвалидов, балконы, перила для лестниц и террас внутри жилых и коммерческих помещений.

  • Преимущества для варианта-outdoor видны уже из самого названия – любой другой материал, разве что кроме дорогостоящего камня на улице подвержен коррозии, износу и разрушению. Кроме нержавеющей стали, выдерживающей перепады температур от мороза до зноя, ливни или солнечное УФ-излучение. Обеспечивается это наличием в сплаве нержавейки высокого содержания хрома

  • Экономичность: кроме уже указанной высокой износостойкости и длительного срока службы, ограждения из такого металла не нуждается в текущих манипуляциях: регулярной покраске, периодическом сезонном нанесении антикоррозийного покрытия и т.д.

  • Из нержавеющей стали можно изготовить изделия любой сложности, конфигурации и размера. И хотя сам этот процесс технологически не прост, полученный результат оправдывает себя

  • Холодный современный имидж прекрасно вписывается в интерьер офисов, банков и государственных учреждений будь то матовая сталь или блестяще-глянцевая. Кроме того, нержавейка отлично сочетается и с деревом или ПВХ и может стать ключевым элементом декора не только делового помещения или подъезда, но и вполне уютного домашнего «гнездышка»

Украинские дизайнеры и строители также давно и успешно эксплуатируют столь практичный и элегантный материал - ограждения из нержавейки в Киеве уже украшают столичные улицы все чаще. Но еще активнее, нержавеющая сталь оккупирует административные здания и бизнес-офисы.

Естественно, выбор варианта стальных элементов и конструкций для монтажа в зданиях или снаружи многогранен и непрост, начиная с выбора стали – например, для применения внутри помещений, особенно если речь идет про заведения общепита или связанных с детьми используется сталь, содержащую помимо хрома еще и никель, и марганец. А вот для промышленных конструкций обходятся сталью без марганца, зато повышают в ней процент содержания никеля. От стального «рецепта», то есть состава сплава зависит и способ монтажа – например, стали в которых легирующую функцию выполняет исключительно хром (без никеля и марганца) практически не пригодны для монтажа с помощью сварки.

Впрочем, в том или ином варианте и исполнении, нержавеющая сталь однозначно станет блестящим решением для интерьера и экстерьера любого архитектурного сооружения и стиля.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии