Союз ТВ и Интернета: какие преимущества Smart-приставки для телевизора


К 2019 году уже и самый консервативный отечественный ТВ-пользователь слышал термин «Smart» и знает, что его далеко не ультрасовременный телевизор способен стать настоящим мультимедийным центром со всеми преимуществами выхода в Интернет. Но далеко не каждый знает - как это работает?

Союз ТВ и Интернета: какие преимущества Smart-приставки для телевизора

Действительно, союз Интернета и ТВ дает удивительные результаты – обычный домашний телевизор легко и изящно превращается в многофункциональный мультимедийный центр. Что позволяет пользователю Smart TV?

  1. Через онлайн-соединение по телевизору можно смотреть потоковое видео – от обычных ТВ-каналов, представленных в Интернете до Youtube (сервис сразу появляется в меню на экране) и других видео-сайтов. Можно смотреть фильмы в HD-качестве просто с флешки.

  2. Телевизор превращается в игровую консоль. Более того, с помощью Интернета можно в реальном времени сражаться с другими игроками

  3. Одновременно смотреть на одном экране сразу несколько трансляций – например, идущие одновременно футбольные матчи Лиги чемпионов

  4. Сидеть в социальных сетях, смотреть сайты и делать все остальное, что и с обычным ПК

Но как технически все это обустроить у себя дома? – есть два варианта:

  • купить новый «умный» телевизор с уже встроенной смарт-платой.

  • не тратить деньги на новый телевизор, а докупить к нему смарт приставку к телевизору, который уже имеется.

Какой вариант лучше? – в зависимости от финансового бюджета, который можно позволить на Смарт-ТВ, прямо сейчас и того какой телевизор уже в наличии. Если телевизор уже старый, а денежных затруднений нет, то оптимально купить новый большой современный ТВ-приемник. Если хочется сэкономить или домашний телевизор еще рано списывать, то гораздо разумнее просто купить приставку. Можно предвидеть вопрос – а будет ли она работать с моим ТВ-аппаратом, скажем 15-летней давности? Да, будет – приставка имеет порты и разъемы для любого соединения – от HDMI–разъема, ультрасовременных телевизоров до входа типа «тюльпан» для ТВ-приемников самых старых моделей.

Андроидное преимущество


Определившись с приобретением Смарт-приставки, следует выбрать платформу, на которой она функционирует – Linux, Windows и др. Они разные, но обратить внимание стоит на те, которые работают на Android (хотя, если вы поклонник Айфонов, то возможно на IOs) – Android TV Box. Причин несколько:

  • это тот самый Андроид, который стоит на смартфонах подавляющего большинства украинцев и, соответственно, совместим с ними

  • это доступ к более, чем миллиону игр, навигационных, обучающих и других программ из «магазина» Google Play

  • приставки на Андроиде максимально универсальны и совместимы практически со всеми телевизионными приемниками, в отличие от той же tvOS на которой функционирует Apple TV

Собственно, нюансов выбора достаточно много. Несомненно одно – Интернет вместо того, чтобы «убить» ТВ, как это предрекалось недавно и вполне обосновано. Вдохнул в него новую жизнь с невиданными ранее возможностями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии