К 2019 году украинцы стали главными покупателями квартир в Польше


Украинские инвесторы в польскую недвижимость вышли на 1-е место обогнав немцев и англичан

К 2019 году украинцы стали главными покупателями квартир в Польше

Украинцы купили в 2018 году примерно 2300-2400 квартир в разных городах Польши. При том что всего, иностранцы приобрели в этой стране чуть более 7000 квартир. То есть, примерно каждая третья квартира, купленная не поляками, досталась гражданам Украины.

По данным варшавского агентства недвижимости «Heritage Real Estate Investments» количество польских квадратных метров, приобретенных нашими соотечественниками, растет ежегодно:

  • в 2017 украинцы купили жилья на общую «квадратуру» в 71,3 тысячи. кв. метров

  • в 2018 эта цифра составила уже 110,4 тысяч квадратных метров. При этом, средняя площадь приобретенной квартиры составляет около 60 кв. м.

Также согласно данным местного МВД, крупными инвесторами в польскую жилую недвижимость являются граждане ФРГ и Великобритании. Однако, интерес немцев падает – если в 2012 они купили 64,3 тысяч кв., то в 2018 всего 14000 жилых «квадратов».

Кроме украинцев интерес к польским квартирам проявляют французы и белорусы. Ожидается, что подданные Александра Лукашенко в ближайшие годы выйдут на 3-е место среди инвесторов, обогнав англичан, но как и ранее отставая от 2-го места, прочно занятого немцам.

Газета «Rzeczpospolita» (Варшава) отмечает, что основные квартирные покупки украинцев и других иностранцев приходятся на Варшаву. Также в Топ-5 входят Гданьск, Познань, Лодзь и Щецин. В то время как курортные регионы Польши спросом не пользуются.

Напомним, что начиная с 2015 года, граждане Украины входят в Топ-3 главных покупателей земельных участков в Польше, уступая только голландцам и немцам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии