Едим красиво и со стилем: как выбрать кухонные стол и стулья


Пусть не обижаются гардеробные шкафы, полки или тумбочки и даже телевизор, но главный элемент любой нормальной квартиры – это столы и стулья, конкурировать с которыми может разве что диван. И то не на кухне...

Едим красиво и со стилем: как выбрать кухонные стол и стулья

Действительно, даже ТВ-приемник, который ранее был «королем» любого дома и занимал в нем центральное место сегодня прогибается под натиском умных гаджетов, когда видеотрансляцию скоро можно будет увидеть чуть ли не из утюга. Но для любых домашних дел и тем более в офисе незаменимыми остаются столы и стулья. Незаменимы они и на кухне – если, конечно, у вас нет вредной привычки кушать лежа на кровати.

Как же из всего пестрого многообразия современных мебельных наборов определить самый удобный, экологически безопасный и просто стильный красивый вариант кухонной обстановки? Есть несколько главных критериев:

  • Размер кухни, в которую будет установлен стол и количество едоков, которое будет за него усаживаться ежедневно. Для «стандартной» семьи в 4-6 человек (исходим из того, что даже самые любимые коты и песики все же питаются отдельно) минимальный размер кухонного стола составляет 1,5х0,9 метра. Естественно, если члены семьи или любимая теща, посещающая вас регулярно, имеют большие габариты, то оптимальнее установить обеденный стол рассчитанный на 8 человек – 2х1 метр – не забывайте про праздники, когда к могут нагрянуть гости. Вообще же, если речь не идет про кухонную мебель на заказ, то максимальный размер стола, который обычно делают мебельщики – это 3,2х1,1 метра, рассчитанный на 12 любителей пообедать с комфортом, Учитывайте и то, что для удобства усадки семьи и гостей от стола до стены должно быть не менее 70 см. Что касается стульев, то их также надо приобретать с запасом на 2-3 штуки (приход друзей семьи, поломки и т.д.)

  • Материал. Здесь буквально «глаза разбегаются» - от стекла и современного пластика до классического дуба. Во многом, выбор зависит от использования: кухонный стол употребляется только для приема пищи или на нем же и происходит готовка? Но так или иначе, желательны поверхности устойчивые к воздействию влаги и легко чистящиеся от грязи. Например, многие с подозрением относятся к стеклянным поверхностям на кухне – а напрасно: закаленное стекло удароустойчиво, повредить ножом для резки тоже надо еще постараться. А шпон, хотя и дешевле классического варианта стола из дерева, вполне износоустойчивый и элегантно выглядит, давая финансовую экономию. Оптимально - исходить из общего интерьера: если кухня и квартира имеют интерьер в стиле «Хай-тек», то ориентироваться следует на металл, стекло и какой-нибудь прогрессивный пластик. Для любителей классики – дерево. Стулья подбирать уже стоит к столу, если вы приобретаете не сразу кухонный набор мебели в комплекте

  • Конструкция и форма стола. Здесь в основном зависит от формата/размера самой кухни и вкуса ее хозяйки. Но, учитывая, что большинство из нас не могут похвастаться габаритами кухни или наличием отдельной столовой, то стоит присмотреться к столам-трансформерам, которые имеют дополнительную столешницу и раскладываясь могут превратиться из маленького семейного столика на 4-х едоков в полноценный стол для праздничного пира с гостями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии