Кофейные нюансы: выбираем запчасти для кофемашин и кофеварок


Украинцы постепенно, неторопливо, но явно перемещаются из лагеря «чаевников» в ряды «кофеманов». И значит растет спрос кофемашин и кофеварок как для офисов и кафе, так и домашних кухонь. А еще это значит, что больше аппараты для кофе работают, тем чаще нуждаются в замене изношенных деталей и нуждаются в запчастях…

Кофейные нюансы: выбираем запчасти для кофемашин и кофеварок

На самом деле, в Украине сегодня не проблема приобрести любые запасные части для кофеварок или кофемашин, что и видно из каталога компании «Паток»: https://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_kofevarok_i_kofemashin/, которая специализируется на всем необходимом для бытовой техники. Однако начать надо с того, а чем, собственно, отличаются эти два кофейных агрегата друг от друга, ведь многие украинские потребители часто думают, что это одно и то же. На самом деле разница есть: один аппарат по аналогии с автомобильной коробкой передач, является «автоматом», а второй имеет функции «полуавтомата»

  1. Кофемашина выполняет свои задачи по варке кофе автоматически. Ваша задача в случае с кофемашиной – это просто засыпать сами кофейные зерна в нее, после чего нажать кнопку выбрав программу для нужного рецепта: классический черный кофе или с молоком и др. Для скептиков можно сказать сразу - такой простой машинный способ варки кофе вовсе не «убивает волшебство» процесса – автоматика просто предотвращает неточности ручного приготовления, сам же напиток оправдывает титул «горячего черного золота»

  2. Кофеварка – это и есть «полуавтомат». Здесь нужно предварительно помолоть кофе вручную, а только потом загрузить для варки в агрегат, произведя манипуляции с автоматикой. Это не означает, что она хуже кофемашины – просто готовка кофе является делом вкуса.

Но если вы уже опытный пользователь кофе-аппаратов и пришло время модернизировать свою кофемашину, то что можно приобрести в «Patok»? – можно все, любую запасную часть и аксессуар. Из ключевых элементов, требующих ухода и замены, можно выделить:


  • Термоблок (или бойлер, или тэн в зависимости от модели), который осуществляет нагрев воды и подачу кипятка к молотой смеси кофе. Разница в том, что бойлер доводит до кипения сразу весь объем воды, в то время как термоблок – порциями по 20 Мг

  • Заварное устройство – уже из названия понятно, что именно оно обеспечивает заварку кофе

  • Насосы, которые обеспечивают давление в кофеварке или кофемашине и клапаны – на первый взгляд мелкая деталь, однако она отвечает за пропуск кипятка через молотый кофе, но оно же и подает ароматный напиток в чашки и обеспечивает пенку. Любая его неисправность способна испортить

  • Кофемолка (для кофемашин) – именно она перемалывает кофейные зерна. Но на этом ее функции не ограничиваются – она же определяет в зависимости от выбранной программы, количество зерен подлежащих перемалываю для нужно вида напитка и количества порций

  • Жернова кофемолки – обеспечивают качество помола и вкуса сваренного кофе. Бывают керамические, которые работают практически без шума, зато гораздо быстрее изнашиваются. Металлические жернова любят пошуметь, но имеют большую износостойкость и срок службы

Безусловно, это далеко не все детали, которые обеспечивают правильное варение и вкус кофе (и представлены в "Паток") – сюда относятся и капучинатор (создает взбитое молоко), холдеры (в них засыпаются зерна кофе), фильтры, фиксаторы и многое другое – все они важные участники процесса подачи на ваш стол действительно ароматного вкуснейшего напитка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии