Умная дистрибуция: интеллектуальная доставка, распределение товара и отчетность


Высокие технологии преобразили такую, казалось бы, приземленную отрасль как торговля. Кто знал еще 10 лет назад, что дистрибьюторы начнут оперировать терминами AI (artificial intelligence или искусственный интеллект), а продажной деятельностью и логистикой управлять через «облако»? Тем не менее, в 2019 это стало реальностью…

Умная дистрибуция: интеллектуальная доставка, распределение товара и отчетность

На самом деле, автоматизация торговых процессов началась не сегодня – управление бухгалтерией с помощью 1С было первым шагом на эту стезю. А уже сегодня дистрибьюторским компаниям предлагается почти полная автоматизация, в которой все операции объединяются в единый свод. При этом AI не просто обрабатывает и анализирует большие и разноплановые массивы данных и информации, но и способен предлагать готовые решения.

Что конкретно доступно для дистрибьюторов прямо сейчас? – рассмотрим на примере продуктов, внедряемых в Украине компанией UIT (Ukrainian Intelligent Technology):

1. Комплекс технологий и решений, который так и называется «Управление Дистрибьютерской Компанией» (УДК), который включает в себя:

  • Операционное управление деятельностью компании и что следует отметить особо, она целостная, т.е. не требует использования стороннего ПО.

  • Система способна проанализировать и выстроить торгово-логистическую цепочку: «1. Сбор, анализ и обработка заказов (одновременно как покупателей, так и поставщиков) – 2. Формирование маршрутов и способов доставки – 3. Управление взаимозачетами в общей сети торговых точек – 4. Формирование отчетности».

  • все вышеуказанное — это только в общем: УДК способно выстраивать взаимодействие между торговыми точками и агентами. Более того, комплекс включает в себя и планирование расходов и доходов и интегрирован с бухгалтерскими программами

2. Помимо УДК, компания UIT предлагает как самостоятельный продукт отдельные сегменты общего управления, которые сами являются мини-комплексами. Например:
  • Оптимизация транспортного сегмента дистрибьюторской компании. Сервис Planarry способен организовывать скоординированную работу автопарка из разнородных машин.

  • Искусственный интеллект определяет маршрут доставки, при этом обновляя и проверяя карты.

  • Предусмотрена полная автоматизация диспетчерского центра, в котором мониторинг передвижения автомобилей ведется ИИ беспрерывно, а люди-диспетчеры получают уведомления о потенциальном срыве сроков доставки. В таком случае, сервис способен «на лету» проанализировать возможные альтернативные маршруты.

  • Также Planarry умеет делать предложения, которые позволяют не гонять транспорт «порожняком» на обратном пути. Предусмотрено и полное информирование всех участников цепочки доставки

Таким же образом, Ukrainian Intelligent Technology формирует решения и для бухгалтерского учета (включая облачное применение 1С), операционное управление конкретной торговой точкой, формирование отчетности и все другое что дает преимущества перед конкурентами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии