Банкет с выездом: кейтеринг как искусство


К 2019 в Украине стали все популярнее «корпоративы», проводимые не шаблонно в офисе или зарезервированном ресторане, а где-нибудь на пляже, в лесу, ледовом катке, пейнтбольном полигоне и любом другом месте, где есть разгуляться фантазии, но никак организованно и торжественно не провести официальную банкетную часть, да и легкий перекус в процессе активного Тим-билдинга лишним не будет.

Банкет с выездом: кейтеринг как искусство

Действительно, если речь идет про обычный семейный пикник или вылазку на природу или стадион с друзьями – выпить и закусить можно просто расстелив полотенце или вообще на капоте автомобиля. Но как быть, если речь идет о массовом мероприятии, особенно с церемониальной частью – например, свадьба, партийный съезд или чествование ветеранов и отличников коллектива? Для этого и существует отдельное направление пищевой индустрии – кейтеринг.

В двух словах, кейтеринг – это ресторанные услуги на выезде, в локациях, где нет стационарного общепита. Но и не простая услуга накормить коллектив людей в нестандартных условиях. Кейтеринг – это целый комплекс мероприятий:

  • доставка и расстановка ресторанной мебели и утвари: столы, стулья / скамейки, профессионального оборудования для кухни, при необходимости – различные барные стойки и даже освещение.

  • доставка продуктов питания: как уже готовых, так и развертывание кухни для готовки свежей горячей пищи

  • сервировка столов и оформление места события в любом (даже неожиданном) помещении или прямо на природе: пляж, лесная поляна и др.

  • для корпоративов, официанты, повара, распорядители и другой персонал могут быть обмундированы в фирменные цвета вашего бренда

  • форматы могут быть различными – от полноценного банкета до обычной барбекю-вылазки (шашлыки)

О том насколько популярны кейтеринг услуги (хотя это и сравнительно новый вид сервиса в Украине) говорят сухие цифры:

  • в Украине работает более 40 компаний, оказывающих услуги организации питания в удаленных точках, значительная часть которых находится в Киеве и из которых можно выделить сервис «1000 тарелок». Отдельно стоит сказать, что количество именно строго-профильного кейтеринга. Дело в том, что часто в эту сферу зачисляют и просто поставщиков готовой пищи – например: компании, снабжающие горячим питанием служащих ВСУ. Поэтому иногда фигурирует цифра в 300 компаний игроков рынка

  • объем рынка кейтеринговых услуг еще в 2015 году оценивался в 72 миллиона гривен, а например, только за 1 квартал 2018 и только в Киеве была достигнута планка в ₴ 779 миллиона. Справедливости ради, тогда как раз тогда состоялся финал футбольной Лиги чемпионов, немало способствовавший росту заказов, но и без него растущий спрос очевиден

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии