Азарт и неутомительная реабилитация: каким должно быть игровое оборудование для детей


Игровая комната

В 2019 уже трудно представить полноценный ТРЦ (торгово-развлекательный центр) без детской комнаты, оборудованной различными аттракционами, мягкими игровыми уголками, развивающими аксессуарами и оборудованием. Многие из них не лишние и в детских интернатах для реабилитации, детсадах и не только. И как видно из каталога https://almaua.com/, в Украине есть все необходимое для устройства настоящего игрового «рая» для самых маленьких сограждан.

Идеальная игрушка или детская комната – это такая, которая не просто развлекает наших юниоров, но развивает, обучает их, вырабатывая нужные навыки. В Украине такие производит компания «Альва» из Хмельницкого. Что же именно предлагается для гармоничного роста украинской малышни:

1. Игровые комнаты: полноценные комплексы для детских комнат в ТРЦ, клубах, детских центрах и даже кафе и крупных продуктовых супермаркетах. Такие игровые комплексы имеют несколько уровней и рассчитаны на детский контингент разного возраста. Включает в себя:

  • «бассейн», заполненный не водой, а пластиковыми шариками, в которых любят «бултыхаться» дети детсадовского и младшего школьного возраста. Объем может быть самым разным: ри небольшого в 20 литров объемом до 100 л

  • батуты, способные выдержать прыжки даже взрослых

  • игровой лабиринт, выполненный из мягких безопасных материалов. Погрузиться в игру помогают яркая расцветка и тематические рисунки на его стенках

  • для любителей покорять высоты, игровая комната оборудована лестницами и канатами

  • полоса с препятствиями станет настоящим азартным наслаждением с догонялками, забавными (и безопасными) падениями

  • устав от активности, детвора может заняться мелкой моторикой с помощью цветастых геометрических фигур, рисованием песком на специальных столах для этого, куб-шнуровка, который помимо моторики развивает и логику, задействуя в игре до 4-х детей одновременно

2. Реабилитационное игровое оборудование. Играясь, можно не только развивать навыки, но и лечения в более воспринимаемой детьми форме. Например, это сенсорные мячи для детей с двигательными проблемами, дыхательными и сердечными дисфункциями и многого другого. Для восстановления и укрепления мышц в «Альме» выпускают целый ряд тренажеров – подвесная реабилитационная система, яркие привлекательные кресла в которых можно ненавязчиво фиксировать ребенка для приведения в тонус мышц и при спастичности при ДЦП и параличом, реабилитационные качели и многое другое.

Все это лишь незначительная часть приспособлений для максимально щадящей и неутомительной реабилитации детей с врожденными и приобретенными хворями. Все игрушки и оборудование, включая обычное игровое сделаны из антиаллергенных экологически чистых материалов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии