«Укроборонпром» выпал из Топ-100 крупнейших оборонных компаний мира


«Укроборонпром» выпал из Топ-100 крупнейших оборонных компаний мира

Авторитетное американское издание «Defense News», специализирующееся на вопросах ВПК, и вооружений опубликовало свежий рейтинг крупнейших оборонных компаний мира. Из главных изменений можно отметить:

  • Из рейтинга полностью выпал украинский «Укроборонпром», который в 2018 занимал 72-е место списка главных производителей оружия в мире. Год назад украинский концерн продал оружия на 873,45 млн USD

  • Производители оружия из КНР выбили из Топ-10 российские компании военно-промышленного комплекса. Надо отметить, что до 2019 китайская «оборонка» в силу своей закрытости вообще не была представлена в исследованиях. Включение в рейтинг оказалось для них триумфальным - китайская компания Aviation Industry Corporation of China заняла сразу 5-ее место в рейтинге с общим объемом продаж в 24 млрд. 902 млн. долларов. China North Industries Group Corporation Limited заняла 8-ее место, а China Aerospace Science and Industry Corporation - замкнула первую десятку.

  • В свою очередь Россия потеряла трех из пяти своих компаний, входивших ранее в элиту мирового ВПК. В свежий рейтинг вошли только две российские компании – АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», переместившееся с 8-го на 15-е место, а также АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», разместившееся на 25-м месте. В аналогичном рейтинге за 2018 год присутствовали также ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (14-е место), АО «Вертолёты России» (36-е), АО «НПК «Уралвагонзавод» (46-е) и АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (48-е), которые теперь не смогли попасть в Топ-100

  • Первую четверку рейтинга составили американские компании Lockheed Martin - 50536 млн долл. продаж, Boeing - 34050 млн долл., Northrop Grumman - 25300 млн долл. и Raytheon - 25163 млн долл.

Топ-10 ведущих оборонных компаний мира по версии «Defense News»

Нажмите на фото для увеличения:

«Укроборонпром» выпал из Топ-100 крупнейших оборонных компаний мира

Полный Топ-100 оружейных компаний мира: https://people.defensenews.com/top-100/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии