Купольный дом или дом сфера - новая мода в строительстве


Купольный дом - новое веяние дешевых домов


Полукруглое жильё – одна из новейших технологий строительства на территории Украины. Она позволяет получить конструкцию с оригинальной формой и множеством преимуществ. А ещё купольный дом, по мнению многих архитекторов, является одной из самых долговечных конструкций, и в будущем количество таких построек будет только увеличиваться. Заказать такую сферу можно прямо сейчас, выбрав знакомых с технологией её возведения мастеров.


Особенности выбора дома-сферы


Список плюсов купольных домов огромный и подробнее о них можно узнать на сайте https://mahagoni.com.ua/. К ним относят большинство особенностей деревянных построек и несколько дополнительных преимуществ:



  • оптимальный энергетический баланс под таким куполом, позволяющий повысить энергосбережение, уменьшить расходы на отопление и вентиляцию;

  • уменьшение расходов за счёт экономии на стенах – при строительстве деревянных домов с одинаковой полезной площадью дом-купол требует меньше материалов, чем прямоугольный;

  • уменьшение веса здания, благодаря которому не нужен мощный фундамент и тяжёлая грузоподъёмная техника;

  • возможность вписать конструкцию в любой ландшафт – загородный, дачный или в черте города4

  • уменьшение ограничений по планировке, которая есть у обычных домов.


Дом сфера может быть одноэтажным или двухуровневым. Максимальная высота постройки в верхней точке – около 7,5 метров. На поверхности такого дома легко располагать солнечные панели, обеспечивая здание теплом и электроэнергией. А ещё, как свидетельствуют жильцы купольных домов, внутри полукруглых конструкций ощущается прилив энергии и положительных эмоций.


Особенности строительства


У дома купола можно найти определённые минусы – например, увеличение числа отходов и необходимость специальной подготовки оконных и дверных проёмов. Однако если обратиться к знакомым с технологией мастерам, все недостатки компенсируются. Отходов становится меньше при использовании подходящих материалов, а правильно подготовленные двери и окна придают конструкции оригинальный вид, как снаружи, так и внутри.


Мастера компании «Mahagoni», выполнят работы с учётом всех особенностей возведения дома-сферы. Цены на постройку под ключ получаются доступными, сроки и расходы точно соответствуют заключённому с нами договору. А качество и отсутствие характерных для непрофессионалов ошибок гарантируется опытом и квалификацией наших специалистов.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии