Заморозь это грамотно: выбираем промышленную морозильную камеру


Заморозь это грамотно: выбираем промышленную морозильную камеру

Какой непременный атрибут мы видим, заходя в супермаркет или любую торговую точку, связанную с продуктами питания? Правильно – это холодильные камеры (в данном случае морозильные лари или шкафы), из которых мы извлекаем для покупки мясо, замороженные ягоды, рыбу, мороженое и многое другое. Само собою, применяются промышленные камеры, но уже другого типа и на складах хранения продукции, овощехранилищах перед поставкой в торговые сети.

Но если вы сами решили войди в торговый бизнес или уже в нем, но решили обновить старое холодильное оборудование на современное – то по каким критериям его необходимо выбирать? Прежде всего надо определиться для чего вы его приобретаете? Это влияет на:

  1. Объем. Как правило, профессиональное оборудование (например, холодильные шкафы) имеют вместимость в пределах 600-700 литров, а самые крупные – от 1200 до 1400 литров. Кроме того, надо учитывать и размеры помещения, где планируется устанавливать промышленные холодильные камеры – более мощные могут просто не поместиться, но возможен вариант со встроенным оборудованием.

  2. Температурный режим в зависимости от хранимых продуктов. Например, для мяса и для замороженных овощей (и других групп продуктов питания) требуется разный температурный режим и это надо учитывать. Возможно, вам необходима холодильная камера с температурным режимом 0 до +7, а может другая крайность: -18…-22

  3. Энергопотребление. Опять же, все зависит от типа хранимых продуктов питания. Возможно, ваша камера прекрасно справляется с задачей, но потребляет излишнюю с этой точки зрения энергию и стоит приобрести оборудование другого класса энергопотребления, которая будет работать не хуже, но экономичнее

  4. Способ монтажа и установки холодильной камеры. Некоторые модели подключаются крайне сложно, а привлечение к монтажу профессиональных техников может вылиться «в копеечку» для мелкого и даже среднего предпринимателя.

  5. Бренд производителя. Вряд ли стоит экономить и приобретать промышленный холодильник неизвестной марки откуда-то из КНР, только из-за ценника. Следует предпочитать проверенные бренды с репутацией и отзывами эксплуатантов. Учтите – при поломке камеры, финансовым убытком станет не только сам ремонт, но и пропавшие разморозившиеся из-за этого продукты питания.

Естественно, это не полный набор критериев – есть выбор между морозильным шкафом и ларем, дизайном камеры, материалом сэндвич-панели - полиуретан (ППУ) или пенопласт и многое другое, исходя из конкретных условий работы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии