Из списка «Слуги народа» выпал экстрасенс. Вместо него - кварталовка


Прошедший в Раду по списку партии Зеленского научный консультант шоу «Следствие ведут экстрасенсы» Андрей Лысюк отказался от мандата. Вместо него в парламент заходит еще одна представительница «95-го квартала»

Из списка «Слуги народа» выпал экстрасенс. Вместо него - кварталовка


Избранный народным депутатом по списку научный консультант шоу «Следствие ведут экстрасенсы» Андрей Лысюк отказался от мандата.

Как следует из информации от Центральной избирательной комиссии:

«В связи с заявлением избранного народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе Лысюка А.А., включенного в избирательный список партии «Слуга народа» под № 69, об отказе от депутатского мандата, Комиссия признала его таким, не получил указанного мандата».

Детали: Вместо Лысюка избранной нардепом признали Елену Хоменко, 129-й номер в списке «Слуги народа», которая до этого занимала должность директора по управлению и развитию цифровых продуктов студии «Квартал 95».

Также сообщатся, что ЦИК на заседании 22 августа приняла решение о выдаче нардепам, которые примут присягу, соответствующих удостоверений и нагрудных знаков на торжественном заседании Верховной Рады 29 августа.

На вопрос связавшихся с ним журналистов «Украинской правды», Лысюк пояснил, что сложил мандат, потому что сейчас находится на военной службе Киевской области и убежден, что так принесет больше пользы стране. Однако он отказался сообщить, какую должность сейчас занимает.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии