DataLife Engine > Мода и одежда > Для чего нужны компрессионные колготки

Для чего нужны компрессионные колготки

Компрессионные колготки – специальный вид чулочно-носочных изделий, с помощью которых осуществляется лечение или профилактика варикозного расширения вен и других проблем, связанных с кровотоком нижних конечностей. Удобнее всего купить компрессионные колготки на Ортосалоне, тем более, что их выбор сейчас предельно велик. Для выбора правильной модели следует проконсультироваться со специалистом и изучить информацию о лечебных колготках.

Для чего применяются компрессионные колготки
Компрессионные изделия сдавливают ноги с разной степенью нагрузки. Максимальное давление оказывается на стопу, а самое легкое – на область живота. В результате такой распределенной нагрузки предотвращается кровяной застой, улучшается отток лимфы и крови, что является прекрасной профилактикой варикозного расширения вен.

Классы компрессии
Компрессионные колготки отличаются по степени сдавливания конечностей. Их плотность определяется в миллиметрах ртутного столба и указывается на упаковке.

Белье 1 класса обладает минимальной плотностью и показано для профилактики проблем с конечностями лицам, ведущим малоподвижный образ жизни, профессии, при которых работнику большую часть времени приходится проводить на ногах, беременным женщинам на поздних сроках для улучшения оттока крови.
Белье 2 класса имеет давление 33 мм.рт.ст. и назначается при начальной форме варикозного расширения вен и тромбофлебита.
Белье 3 класса обладает значительным давлением и используется во время хирургических вмешательств и в период реабилитации после них в условиях стационара.
Белье 4 класса с давлением более 50 мм.рт.ст. назначается врачом только в случае тяжелой формы варикозного расширения вен, наличия трофических язв, устранения последствий тромбоза.
Виды компрессионных колготок
В зависимости от выполняемых функций, можно разделить лечебное белье на следующие виды:

Профилактическое. Предназначено для периодической носки и служит для предотвращения развития варикоза в ситуациях, способствующих этому. Их можно приобрести не только в Ортопедическом салоне, но и в отделе чулочно-носочных изделий.
Лечебные. Благодаря сильному распределенному давлению значительно улучшают состояние больных тромбофлебитом или варикозом в средней и тяжелой форме при условии постоянного ношения. Плотность таких изделий и необходимость их носки определяет врач-флеболог.
Послеоперационные. Надевать их рекомендуют в условиях стационара, чтобы предотвратить кровяной застой нижних конечностей во время оперативного вмешательства.
Как правильно надеть компрессионные колготки.
Носить ортопедическое белье следует только днем. Надевают его утром, не вставая с постели. Для правильного распределения нагрузки не следует надевать колготки сидя или стоя.



Вернуться назад