Ювелирные весы


Рано или поздно точности привычных бытовых весов – кухонных, напольных, механических или электронных станет не хватать и придется обратить внимание на высокоточные ювелирные весы – прецизионный прибор для измерения веса.

Сфера применения подобных устройств достаточно широка: от домашних задач - взвешивание мелких деталей, порошков, сыпучих смесей, а также ювелирные весы, часто используются и по своему прямому назначению, как указано в их названии: они востребованы у ювелиров, в ломбардах, аптеках.

Основные отличия и преимущества цифровых высокоточных мини весов:

  1. Погрешность, в зависимости от модификации, не превышает 0,0-0,01 г.

  2. Небольшие размеры площадки для помещения груза – обычно в пределах 5×5 или максимум 7×7 мм.

  3. “Карманные” размеры и такие электронные весы действительно можно положить в карман, женскую сумку, барсетку или ящичек для вещей автомобиля.

  4. Дисплей, отображающий не только основную информацию о весе объекта, но и показывающий ряд дополнительных значков и цифровых показателей о режимах работы и возникающих ошибках.

  5. Максимальный предел не превышает 500 г.

Ювелирные весыОсновной элемент конструкции – весоизмерительная платформа с нержавеющим покрытием, передающая сигнал на чувствительный тензометрический датчик, что предъявляет повышенные требования к установке строго в горизонтальном положении.

Большинство карманных весов имеют опцию автоматической настройки нуля, сразу после включения питания.

Дополнительную ценность придают ряд специфических, но полезных функций:

  • взвешивание с тарой: подходит для жидких, рассыпчатых веществ, чтобы не загрязнять поверхность, особенно если замеряется вес химикатов, агрессивных реактивов. На платформу ставится стаканчик, любая другая тара, ювелирные цифровые весы запоминают ее вес и потом автоматически вычитают это значение из итогового результата;

  • калибровка: потребуется для настройки прибора на эталонную величину веса, как правило это 200 или 500 грамм, для чего используется калибровочная гиря. Это позволит достичь паспортной точности;

  • подсчет идентичных предметов: востребован например у тех, кто увлекается изготовлением бижутерии и во всех случаях, чтобы не тратить время, а подсчитать автоматически количество десятков мелких объектов. В этом режиме карманные мини весы на первом этапе высчитывают среднее арифметическое веса одного предмета из заданной совокупности, обычно 25 или 50 шт., запоминают и потом при размещении произвольного количества например бусин, считают их и показывают на дисплее количество.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии