Ручная кладь RYANAIR и Wizz Air и антимонопольный комитет


Итальянский суд постановил, что RYANAIR и Wizz Air не будут оштрафованы за недавние изменения в политике в отношении ручной клади. Ryanair обвинили в завышении цены билета из-за его ограниченного размера провоза багажа - но крупный штраф который угрожал компании в настоящее время приостановлен.

Ryanair и Wizz Air не будут платить штраф в размере 3 миллионов евро в результате их политики в отношении ручной клади. В феврале итальянские власти возбудили дело в отношении авиакомпании Ryanair - штраф в размере 3 млн. евро и Wizz Air на 1 миллион евро. Этот шаг был вызван тем, что итальянская антимонопольная служба - Antitrust - обвинила Ryanair в искажении цены билета, заставляя пассажиров платить за ручную кладь. В начале ноябре 2018 года вступили новые правила по поводу ручной клади Ryanair - ограничение одной небольшой личной сумкой на борту для бесплатных размеров сумки Ryanair 40 см х 20 см х 25 см.

Правила провоза ручной клади Wizz Air также изменились, ограничение одной небольшой сумкой размером 40 см х 30 см х 20 см.

ручная кладь Ryanair 40 см х 20 см х 25 см

Антимонопольное управление начало расследование, заявив, что ручная кладь является «важной составляющей перелета» и должна быть включена в билет. В заявлении, опубликованном Антитрестом, говорится: «Запрос на доплату за банаж, например, ручную кладь, дает ложное представление о реальной цене билета и искажает сравнение с тарифами других компаний, вводя в заблуждение потребителя.»

Однако в настоящее время суд приостановил действие предыдущего постановления Итальянского антимонопольного управления (AGCM), обязывающего авиакомпании приостановить свою политику в отношении багажа и оплатить штрафы.

Wizz Air говорится в заявлении: «Четкая и справедливая политика провоза багажа гарантирует, что все пассажиры могут приносить одну бесплатную ручную сумку в салон самолета на всех рейсах Wizz Air. Эта политика предлагает пассажирам самый широкий выбор багажа, что позволяет клиентам WIZZ выбирать из более чем 50 видов ручной клади и регистрировать варианты багажа в зависимости от индивидуальных предпочтений.»

«Wizz Air считает, что этот прозрачный и четкий подход к политике в отношении багажа будет способствовать более удобной и быстрой посадке, улучшит обслуживание клиентов.»

Для того, что бы не попасть на 30 евро на входе в самолет покупайте сумки под ручную кладь в магазине . Мы собрали сумки и рюкзаки специально под размер авиаперевозчиков Ryanair и Wizz Air.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии