Боевиков с Донбасса намерены привлечь для террора против оппозиции в России


Донбасские боевики уже открыто озвучивают угрозы жизням протестующих против Кремля жителям Москвы. За участие каждого из них заплатят ₽ 45000 за избиение оппозиционеров

Боевиков с Донбасса намерены привлечь для террора против оппозиции в России

Российские власти намерены подавить длящиеся с июля протестные акции в Москве с помощью представителей так называемого «казачества» и боевиков, которые вернулись в РФ из Донбасса – сообщает местный ТВ-канал «Дождь» и интернет-портал «Медуза».

При этом, местные московские «казаки» отказались от участия в разгоне оппозиционных пикетов и шествий: «Звонили [атаману Москвы Андрею] Шустрову, предлагали поучаствовать в замечательном деле — выпороть навальнят [сторонников Алексея Навального], — рассказал журналистам собеседник, близкий к московскому казачеству. — Шустров сказал: извините, но мы в этом участвовать не будем — у нас и так осенний призыв и полно работы». Поэтому, к избиениям и разгонам оппозиционеров решено привлечь руководство «Центрального казачьего войска» (ЦКВ), которое обеспечит беспредельщиков из провинций.

Также с готовностью поучаствовать в терроре против протестующих москвичей выступил «Союз добровольцев Донбасса» (СДД), объединяющий российских наемников, воевавших на территории ОРДЛО и которые уже «кошмарили» против недовольных жителей Москвы протестовавших против избрания Владимира Путина на очередной президентский срок в мае-2018 в ходе акции «Он нам не царь»

В частности глава СДД Александр Бородай на сайте организации заявляет об участии боевиков во «внутриполитических открыто угрожает протестующим:

«…Мы будем вправе вступить в игру. И тогда надо нашим дорогим вот этим всем мальчикам в розово-голубых штанах, которые нынче ходят на митинги, понимать одну простую вещь: что им надо очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность… мы будем считать, что наши руки развязаны и будем поступать с теми, кто ввергает Россию в пучину гражданской войны как с врагами. Так, как привыкли поступать с противником. И тогда им стоит побеспокоиться за собственную жизнь».

При этом, из близких к российскому МВД источников, СМИ узнали про одобрение таких угроз со стороны ФСБ:

«Интервью Бородая согласовывалось на Старой площади», — сказал «Медузе» ветеран МВД, знакомый с ситуацией. «Насколько я знаю Бородая, он никогда не говорит без разрешения», — подтверждает близкий к ФСБ собеседник «Медузы».

Участие боевиков, естественно, не бесплатное на каждого ряженного казака и «ветерана Донбасса» планируется выделять ₽ 45000:

«Просто ребят из Подмосковья наряжают в казачью форму или в горку [форму, которую используют боевики в ОРДЛО], которая гораздо дешевле», — рассказывает близкий к ФСБ собеседник. «На каждого ряженого выделяют 45 тысяч рублей, хотя до конечного исполнителя доходит максимум пять», — говорит источник, участвовавший в организации таких групп уличного террора оппозиции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии