КТПГС – комплекты трансформаторных подстанций от компании Альфа-Генерация


Генерация солнечной энергии - перспективное направление, развитие которого идет семимильными шагами. Экологичность, доступность, и что очень важно – возобновляемость мощнейшего источника тепла и света сделали солярную генерацию лидером в ряду альтернативных очагов энергии. Как правило, схемы промышленных солнечных электростанций содержат такие блоки, как:

  • солнечные батареи;

  • соединительные коробки;

  • шкафы массивов;

  • инверторно-трансформаторная подстанция;

  • каналы транспортировки энергии потребителям.

На роли трансформаторов в этой цепи следует остановиться подробнее.

Предложения от компании Альфа-Генерация


Предприятие Альфа-Генерация на своем сайте предлагает линейку силовых КТПГС мощностью от 100 до 630 кВА по выгодным, доступным ценам. Трансформаторы имеют масляную систему охлаждения и ПБВ-регулировку напряжения (переключение между разным количеством витков).

КТПГС – комплекты трансформаторных подстанций от компании Альфа-Генерация

Назначение комплектной ТП для городских сетей (КТПГС) - прием, преобразование и распределение электроэнергии 3-фазного переменного тока на стороне низшего напряжения трансформатора в системах с глухозаземленной нейтралью в сетях, обеспечивающих городских потребителей.

КТПГС соответствует требованиям нормативных документов, определяющих изготовление и эксплуатацию подобных устройств, имеет сертификаты, разрешающие использовать ТП на высоте над уровнем моря не более километра, в непыльной, не взрывоопасной среде, при отсутствии химических активных жидкостей, газов и веществ (концентрация не должна превышать значения, при которых разрушаются металлы и изоляционные материалы).

КТПГС – комплекты трансформаторных подстанций от компании Альфа-Генерация


Чтобы сделать заказ, заполните форму на сайте компании, и сотрудники компании свяжутся с вами для уточнения деталей, окажут информационную и консультационную помощь. Компания работает уже более десяти лет, имеет более тысячи постоянных покупателей, и всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству с новыми клиентами.

Роль ТП в солярных схемах


Трансформаторная подстанция – один из важных компонентов в процессе производства, сохранения и транспортировки энергии, полученной от Солнца. В схемах используются распределительные и разделительные трансформаторы. Устройства отличаются по типу монтажа – на столбах и земле. Их стабильная нагрузка достигается путем обустройства сложных инверторных систем управления, которые ночью или в плохую погоду сглаживают нагрузку на трансформатор.

В гелиосистемах используются повышающие преобразователи, функционирующие в системе на устойчивых показателях напряжения, контроль которого осуществляется инвертором, преобразующим постоянные токи в переменные. Еще один важный момент – они играют роль гальванической развязки между инвертором и сетью. Несмотря на незначительный уровень помех, присутствие в схеме устройства позволяет стабилизировать работу чувствительной электроники.

Выбирая ТП, следует синхронизировать его параметры с инвертором, в частности, это относится к показателям мощности, входного и выходного напряжения, а также необходимо учесть такие параметры, как:

  • КПД;

  • тип охладительной системы;

  • способ подключения;

  • вид группы предохранителей.

На сегодняшний день максимальная мощность инверторов в ТП – до 500 кВА, увеличение мощности достигается установкой в одном корпусе двух трансформаторных блоков.

С развитием новых технологий, узлы и агрегаты, включенные в схему трансформатора, будут становиться более управляемыми, количество ошибок в работе системы солярной генерации сводится к нулю.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии