Про F-15 в ВВС Украины: командующий ВВС США объяснил в чем выгода Киева


Постоянно всплывающие в СМИ слухи о возможной покупке для ВВС Украины американских истребителей – конкретно называлась модель F-15 Eagle, получили дальнейшее развитие благодаря командующему воздушными силами США в Европе Джеффри Гарриджиану.

Про F-15 в ВВС Украины: командующий ВВС США объяснил в чем выгода Киева

Так, на пресс-конференции в Нью-Йорке, американский генерал-майор акцентировал внимание журналистов на тех преимущества, которые получат ВВС Украины, при перевооружении на самолеты производства США:

По мнению Гарриджиана, Киев должен выбирать новые самолеты с учетом фактора ВВС США в Европе и тех преимуществ, которые он дает:

«Одна из наиболее важных сфер нашей работы по всей Европе – повышение операционной совместимости. Конечно, Воздушные Силы Украины делают собственный анализ, определяя, какие решения оптимальны. Безусловно, частью этого процесса поиска решений должен быть фактор воздушных сил США, с учетом возможностей операционной совместимости.

Что дает американский самолет? Потенциал для операционной совместимости с США. Очень легкой совместимости. И когда речь пойдет о тактическом выполнении задач, это очень-очень важно. Это была бы особенно важная способность, на которую Украине стоит обратить внимание в процессе выбора опций».

Про F-15 в ВВС Украины: командующий ВВС США объяснил в чем выгода Киева

Впервые информация про интерес Украине к F-15 Eagle (либо про интерес США продать их Киеву) была озвучена президентом авторитетного аналитического центра «Jamestown Foundation», основанного в 1984 при поддержке ЦРУ, Гленом Говардом, который и сообщил о «разговорах», которые ведутся о возможных поставках F-15 украинским ВВС и о существенном усилении партнерства между США и Украиной в случае реализации этих планов.

2 комментария

Алексей Прохожий 15 сентября 2019 09:12
Поддерживаю. Хотя, лучше бы те Хорнет, от которых отказался Порох. Их много сейчас, за безцiнь и даром.
Достойная основа для наших вВС.
ЗЫ. Я в авиации служил, не на диване, тему курю.?
Маркс 15 сентября 2019 18:37
Странно, вроде речь раньше шла не про Ф-15, а про Хорнеты Ф-18
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии