Мотобуры – виды, конструкция, особенности выбора


Во время планировки будущего строительства важно рассчитать порядок действий при закладке фундамента. Первое, что нужно владельцу участка – купить мотобур, который потребуется для проделки скважин. Бензиновые буры подходят и для других целей. Например, для исследования территории и дальнейшего строительства колодца.

Типы мотобуров


Мотобуры – виды, конструкция, особенности выбораПредлагаемые на рынке буры делятся между собой по мощности и ширине бурения. Первый тип – оборудование с низкой мощностью и шириной проделки до 20 см. Эта техника часто выпускается в виде насадок для триммеров. Оборудование этого типа подходит для бурения участка и его последующего озеленения или закладки столбов для строительства ограды. В комплектацию техники входит рычаг, предотвращающий произвольное вращение шнека при нажатии на рычаг газа.

Ко второму типу относятся более мощные мотобуры с возможностью проделки лунок, диаметром до 50 см. Они выдерживают повышенные нагрузки и могут использоваться для бурения лунок на участках с глинистой или каменистой почвой.

Устройство буров


Основа комплектации любого мотобура состоит из двигателя, оборудованного ручным или электрическим стартером, системами зажигания и воздушного охлаждения, а также корпусом, на который вынесены кнопки и переключатели.

В случае с буром-насадкой для триммера оборудование состоит из вала, к которому в виде спирали приварены заостренные лезвия. Оно крепится к штатному мотору бензокосы при помощи кронштейнов или резьбовым соединением. В этом случае бур можно быстро снять и заменить его заводским валом триммера.

Как выбрать мотобур?


При покупке оборудования для сверления почвы нужно уделить внимание нескольким факторам:

  • мощность – представленные на рынке модели могут быть низкой, средней и высокой мощности. Первый тип подходит для нерегулярной эксплуатации, второй – для бурения грунтов средней плотности и льда, а третий – для проделки больших скважин. Важно помнить, что оборудование низкой мощности не подойдет для интенсивной эксплуатации. Во время работы под высокими нагрузками оно может быстро выйти из строя;

  • расход топлива – чем мощнее бур, тем больше бензина ему потребуется для работы;

  • вес – для проделки небольших лунок лучше выбирать легкие мотобуры. Выполнение более сложных задач требует использования тяжелой техники;

  • производитель – этот фактор особенно важен при покупке бура-насадки для триммера. Например, для мотокос марки Iron Angel лучше использовать насадки только этого производителя.

Еще одно важное условие – функция блокировки шнека. Она не допустит его вращения в случае случайного нажатия оператором на рычаг акселератора.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии