Отменили пошлины на автомобили из Канады при их ввозе в Украину


Зона свободной торговли между канадским и украинским государством действует с 1 августа 2017 года. В положительную сторону изменилась ситуация с покупкой автотранспортных средств за рубежом. Если автомобиль произвели в Канаде, его можно ввезти на территорию Украину без уплаты пошлин. Это решение распространяется на новый автотранспорт и с пробегом.

Когда оставалось еще время до вступления Договора в силу, в сети интернет начали бурно развивать обсуждения по поводу того, что на самом деле ничего изменяться не будет. Однако эти дискуссии прервали чиновники, официально заявив, что б/у авто в Украину из Канады можно завозить без пошлин, если машина сошла с конвейера именно в Канаде.

Отменили пошлины на автомобили из Канады при их ввозе в Украину

Ограничения для новых машин


Что же касается б/у машин, понятно: пошлины не распространяются на автомобили, которые произвели именно в Канаде. Нельзя просто взять и купить авто в Канаде, если его привезли туда из любой другой страны – пошлины будут действовать. Поэтому автомобили с пробегом выбирать нужно тщательно, уточняя производителя и место сборки.

Когда машина проходит таможенный контроль, с ней идет специальное подтверждение происхождения. Для этого существует инвойс, в который вся необходимая информация заносится экспортером из Канады.

Беспошлинно из Канады ввозят новые автомобили с определенным типом силовых агрегатов:

  • бензиновые 2,2-3,0 л;

  • дизельные – от 2,5 л.

Остальные автотранспортные средства попадают под режим, который подразумевает постепенное снижение пошлин. Как только Соглашение о ЗСТ начало действовать, пошлины в течение 8 лет снижаются до нулевой отметки.

Отменили пошлины на автомобили из Канады при их ввозе в Украину

Чем интересны канадские автомобили украинским автолюбителям


Конечно же, это цена. Купить за границей машину в хорошем состоянии и недорого мечтают многие украинцы. Для большинства – это самое подходящее решение, когда нет шанса купить новую иномарку. А так есть возможность позволить себе поездить на любой иномарке, которая нравится, пусть она будет и с пробегом.

Отменили пошлины на автомобили из Канады при их ввозе в Украину

Но есть несколько нюансов, которые затрудняют приобретение автомобиля в Канаде:

  • сложная транспортировка;

  • специфические условия покупки авто;

  • оплата покупки канадскими долларами.


Купленный в Канаде автомобиль переправляют в Украину. Автозапчасти лучше купить через https://massive.ua. Но напрямую сделать это довольно сложно. Проще – транспортировать авто в Штаты, а оттуда из ближайшего порта отправить автомобиль в Украину через Атлантику. Только стоимость доставки увеличивается на несколько сотен долларов, может быть, и тысяч.

Правда есть сложности с самостоятельной покупкой автотранспорта на канадском авторынке. В Северной Америке подержанные автомобили продают на аукционах, где участвуют либо только сертифицированные дилеры, либо все желающие, но нужно знать язык и иметь разрешение на импорт авто. Именно в Канаде еще сложней – только дилеры с лицензией делают покупки в автосалонах или на автоаукционах.

Покупка авто в Канаде происходит только по канадским долларам. Плюс расходы на посредников, которые оценивают свою работу гораздо выше, чем брокеры в Штатах. В принципе, реально рассчитывать на выгодное приобретение автотранспорта в Канаде, но придется потратить больше времени на поиск подходящего авто и помощников по оптимальной цене за работу.

В Украине уже есть компании, которые занимаются покупкой и доставкой автомобилей из Канады, например Carfast.express

Дополнительно помогают в оформлении всех документов дома и регистрацией машины на нового владельца. Так выгодней и безопасней приобретать авто из-за океана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии