Кофейный аромат с Кордильер: Колумбия Супремо для гурманов


Отборное колумбийское кофе «Колумбия Супремо» - один из немногих представителей этого ароматного семейства, который не прячется за обобщающими названиями Арабика или Робуста или чем-то расплывчатым вроде «бразильское кофе» или «грузинский чай», намекающим на географию, но никак не на конкретный напиток с только ему присущими вкусовыми особенностями.

Кофейный аромат с Кордильер: Колумбия Супремо для гурманов

Как видно из названия Supremo – это высший сорт кофейной культуры, который можно гордо выделить, добавив к нему и название страны. Что интересно, Колумбия присоединилась к обойме стран производителей кофе сравнительно (по меркам этой индустрии) недавно – хотя в регион кофейные зерна попали в 1723 году, настоящее производство и собственный бренд колумбийцы получили только в 1830-х годах, с момента когда и весь остальной мир узнал о местном премиум-бренде. Возможно, это «отставание» и привело к тому, что местные селекционеры смогли использовать опыт соседних плантаторов и вырастить свой особый премиальный бренд.

В чем особенности, делающие «Колумбия Супремо» действительно премиальной кофейной маркой, отличающей его от других:

  • Зерна Supremo очень крупные – размером не менее 6,5-8 мм. Поэтому, не любое кофе с маркировкой «Hecho en Colombia» по умолчанию является Супремо. Например, распространены и другие сорта: в частности, Excelso для приготовления которого используются зерна в 6 мм. Тоже отличного вкуса кофе, но уже не претендующему на элитарность и место рядом с Супремо

  • Но размер не главное. Важно и то, где выращено зерно – для Супремо, это исключительно плантации на плоскогорьях Кордильер от 1250 до 1900 (максимум 2100) метров над уровнем моря. Именно на этой высоте достигается знаменитый вкус, созданный на основе селекции лучших образцов Арабики

  • Отдельно надо сказать, о том, как в Колумбии борются за этот эталонный вкус Супремо. Специальные инспекторы проводят проверки плантаторов на соответствие технологий ухода за кофейными деревьями, питательностью почвы, условиями хранения и разными «мелочами», от которых может зависеть вкус и ароматные оттенки кофе, которое доступно в таком идеальном вкусе и украинцам: ambassador.cafe/ru/colombia-supremo.

Баланс вкуса: сочетание кофейных оттенков


Вкусовую характеристику каждый кофеман может составить самостоятельно, но фирменными визитными картами Супремо являются:

  • лимонно-яблочная кислинка, придающая тонкую пикантность кофе

  • умеренная сладость с намеками на карамель, чернослив и какао

  • высокое содержание кофеина не мешает нежной мягкости Супремо и одновременно очень эффектно бодрит по утрам

Supremo – это идеальный кофе для гурманов именно за счет своего вкусового баланса, сочетая различные вкусовые тона и полутона, но не давая одному заглушать весь букет и создавая полноценную гармонию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии