На что стоит обращать внимание, чтобы не попасть в руки к недобросовестным подрядчикам?


Многие подрядчики привыкли считать, что излишняя описательность в коммерческом предложении ни к чему. Однако это работает немного не так.

Плохой подрядчик в графе «работы» ограничится ёмким и лаконичным «монтаж» и «пуско-наладочные работы», а в графе «оборудование» будет фигурировать оборудование и кабель без учета материалов. Но что за этим скрывается?

В коммерческом предложении от хорошего подрядчика будут детально описаны все пункты, начиная от описания даже мелких материалов, заканчивая описанием всех работ. О чем это говорит? О том, что подрядчик проявил внимание к вашему объекту, погрузился в каждую деталь и проработал все до мелочей со своей командой.

Также такой скрупулёзный подход дает гарантию того, что финальная стоимость проекта не будет отличаться от той, что заявлена в КП.

Если перед вами будут два почти одинаковых коммерческих предложения, но в одном указана цена 150 тысяч гривен, а в другом – 170 тысяч гривен. Какое вы выберете? Разумеется, то, в котором цена ниже. А если в том, где меньшая стоимость, будет мелким шрифтом приписано «оценка по факту выполненных работ»? Уже нужно задуматься.

Плохой подрядчик, указав в КП стоимость кабеля за 1 метр не упустит возможность проложить его в два раза больше, игнорируя более сложный путь, но с меньшими затратами. Также указание на оценку по факту выполнения лишает заказчика возможности выбирать среди подрядчиков, поскольку вы не можете адекватно сравнить два предложения.

Перед началом работы всегда хочется убедиться, что делаешь правильный выбор, а потому идешь в интернет искать отзывы, отчеты о выполненных раннее работах, фото и прочую информацию, которая будет подтверждать компетентность и опытность специалистов.

У плохого подрядчика такая информация исключительно на словах, без возможности подкрепить это фактами. В таком случае не забудьте попросить в качестве доказательств отчетную документацию или фотографии с места выполненных работ.

Системы видеонаблюдения в Запорожье и других городах Украины поставляются и монтируются квалифицированными специалистами в данной области. Вы всегда будете в курсе всех нюансов работы, а также будете предупреждены в случае возникновения каких-либо непредвиденных случаев.

Выбирайте только проверенных подрядчиков и всегда требуйте предъявления доказательств о выполненных проектах, ведь только такая информация может подтвердить компетентность рабочих.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии