Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве


Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве

Если сформулировать по-простому, то управляющая компания (УК) – коммерческая организация, обслуживающая жилой комплекс или многоквартирный дом и получающая за это платежи от собственников квартир.

Эти компании ответственны за чистоту в подъездах, ремонт труб, техническое состояние лифтов, целостность кровли и за многие другие хозяйственные вопросы.

Перечень основных обязанностей УК:

  1. Ремонт и техобслуживание общего имущества – лестниц, лестничных площадок, подвалов и чердаков.

  2. Своевременный ремонт отопления, водопровода, электрических сетей.

  3. Поддержание чистоты во дворе и в подъездах.

  4. Пожарная безопасность.

  5. Найм сотрудников, оплата их труда. Содержание в штате сантехников, электриков, клинингового персонала.

УК несет перед собственниками полную ответственность за качество и предельные сроки выполнения работ. При этом организация выполняет часть услуг самостоятельно, а для остальных работ нанимает подрядчиков.

В сферу компетенции УК входят также контакты с поставщиками электричества, воды и газа. Обслуживающая компания выполняет роль посредника между поставляющими организациями и конечным потребителем. УК контролирует расход электроэнергии, воды и тепла, собирает оплату, информирует о перебоях и текущих работах.

Добросовестную управляющую компанию легко проверить. Всю нужную информацию размещают на сайте. Если вы не можете найти нужный контент, можете получить его по индивидуальному требованию. Чем обусловлено формирование тарифов, как выполняются обязанности по договору, что компания планирует сделать в ближайшей перспективе – все это можно узнать.

Деятельность УК регламентирована нормативами, лицензионным контролем, контролем за формированием тарифов, проверками качества обслуживания.

Критериям качественно работающей управляющей компании полностью соответствует УК «Наш Дом». Этой организации доверяют жильцы 16 жилых комплексов. В недалеком будущем «Наш Дом» планирует преодолеть шестисоттысячный рубеж по квадратуре обслуживаемого жилья. На сайте компании предоставлена вся информация по ее деятельности, указан телефон контакт-центра, в котором примут заявку и максимально быстро на нее отреагируют.

«Наш Дом» - пример компании, в которой работают по европейским стандартам качества. Одесситы по достоинству оценили инновации в сфере обслуживания ЖКХ, предложенные фирмой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии