Украина заинтересовалась покупкой бразильского самолета аналога своего же Ан-178


Не успела «остыть» новость о том, что Россия начинает закупки в Китае копий своего же советского самолет Ан-2 «Кукурузник», как еще одна постсоветская авиационная страна Украина озвучила намерения купить иностранные самолеты.

Самолеты, заинтересовавшие Киев из Бразилии - Embraer KC-390. При этом, он является конкурентом украинскому Ан-178, который ГП «Антонов» как раз сейчас пытается активно продвигать на международные рынки. Фактически, это аналог украинского пассажирского лайнера.

На фото: Embraer KC-390
Украина заинтересовалась покупкой бразильского самолета аналога своего же Ан-178

На фото: Ан-178,
Украина заинтересовалась покупкой бразильского самолета аналога своего же Ан-178

Известно это стало благодаря Твиттеру президент Бразилии Жаир Болсонару, который и сообщил про интерес украинского лидера Владимира Зеленского к Embraer KC-390, а также к штурмовику Super Tucano.

Украина заинтересовалась покупкой бразильского самолета аналога своего же Ан-178

Напомним: активный интерес к Ан-178 сегодня проявляют Турция и Азербайджан. Уже имеется твердый контракт между Киевом и Баку о продаже и дальнейшей сборке на территории Азербайджана из украинских комплектующих этой модели самолета.

Более того, уже подписаны договоренности с американским «Боинг» о поставках запчастей к Ан-178, которые заменят российские детали и по уверениям «антоновцев» 60% из них будут дешевле российских аналогов. Причем, в первую очередь американские запчасти планируется устанавливать как раз на азербайджанские самолеты – первая партия планируется в количестве 10 летных машин.

Так же повышенный интерес к украинскому самолету давно проявляет Стамбул, что подтвердилось и на последней авиавыставке в столице Турции, когда Ан-178 специально осмотрела целая делегация во главе с военным руководством страны.

Меморандум о намерениях относительно Ан-178 подписан с Саудовской Аравией – 30 самолетов и двумя авиакомпаниями из Китая – 27 машин в сумме плюс совместное производство в дальнейшем. Твердые контракты по 1-му самолету подписали с «Антонов» Ирак и Перу.

Как новость про интерес Зеленского к Embraer KC-390 отразится на перспективах Ан-178 – сказать сложно.


Видео взлета Ан-178, снятое камерой установленной на хвосте самолета. Также слышны переговоры пилотов с диспетчерами и видна приборная панель:

3 комментария

Meritus 24 октября 2019 17:28
Фафик показує, що він абсолютній нуль у всьому, що не торкається шоу.
nazar 24 октября 2019 19:52
я в шоцi! Люди! потрiбно пiдняти тревогу! не можно допустити щоб ми самi собi наробили лиха! нашi люди чекать роботи а ми дотуемо конкурента!
DP 24 октября 2019 20:42
nazar
100% что это так и останется трепом Зеленского )))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии