С начала войны на Донбассе численность Инженерных войск ВСУ выросла в 2 раза


С момента начала российской агрессии Украины, численность Инженерных войск Украины выросла в двое, сформированы новые подразделения и ведется разработка новой инженерной машины.

С начала войны на Донбассе численность Инженерных войск ВСУ выросла в 2 раза

По словам Начальника Инженерных войск ВСУ генерал-майора Юрия Лукашика, к моменту аннексии Крыма и вторжения российских войск в Донбасс, некомплект личного состава в инженерно-саперных взводах механизированных батальонов достигал 75-83% от предусмотренного штатным расписанием мирного времени. Техника, которая состояла на вооружении подразделений была в эксплуатации более 25 лет без обновления.

И это при том, что Инженерные войска – это практически единственная часть армии, которая даже в мирное время выполняет боевые задания, в частности разминирование, ликвидация последствий ЧС и другие операции.

По словам генерал-майора, на сегодня ситуация кардинально изменилась. В частности:

  • Личный состав Инженерных войск увеличился в два раза

  • Сформированы две новые отдельные бригады с базированием в Дубно и Каменец-Подольском

  • Совместно со специалистами из Канады уже подготовлено более 400 специалистов по разминированию. Из них 100 имеют квалификацию инструктора, то есть сами могут готовить новых саперов

  • Активно ведется работа над созданием современной бронированной инженерной машиной. Уже на сегодня, на вооружение поступили новые экскаваторы ЕОВ-4421МУ, автомобильные краны КТА-25, фильтровальные станции ВФС-5/0, а также силовые электростанции SSM-30-01 и SSM-60-01

Среди достижений назван и рост навыков подразделений. Как пример – в ходе учений, Инженерные войска ВСУ смогли успешно организовать танковую понтонную переправу через Днепр, длиною в 560 метров. Похвастаться такими возможностями может далеко не каждая армия мира – отметил командующий.

На освобожденных от российского агрессора и их пособников-боевиков территориях Донбасса обезврежено более 260 000 взрывных устройств и боеприпасов – от штатных до самодельных. Часть их них обнаруживалась даже на территориях больниц и детских садов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии