Что такое грамотное комплексное утепление и энергосбережение


Что такое грамотное комплексное утепление и энергосбережение

Теплый дом постепенно становится национальной идеей украинцев – еще бы: галопирующие вверх тарифы за обогрев и горячую воду здорово повышают экономическую сознательность каждого из нас. Соответственно, возникает вопрос – как утеплить уже имеющееся жилье, а если речь идет о строительстве нового дома, то как изначально «с фундамента» обеспечить его энергоэффективность?

Вопрос сбережения тепла в доме и приведения коммунальных счетов во вменяемый вид непростой и многогранный, но выделить особо следует несколько базовых нюансов:

Ключевой момент выбрать квалифицированного исполнителя. Не просто бригаду «шабашников», которые нанесут слой утеплителя «на глазок» а дальше хоть все заледеней, а настоящих профессионалов. В западно-украинском регионе можно выделить строительную компанию «Ів Буд» - https://tepluydim.com.ua/, хорошо известную свое работой и введенными в строй жилыми и промышленными объектами во Львовском и Ивано-Франковском регионах. Почему именно эта компания:

1. «Ів Буд» — это полноценная строительная фирма, делающая все комплексно. Если речь идет про строительство с нуля, то специалисты компании сразу проектируют все этапы энергосберегающих элементов строения – от выбора специальных теплосберегающих материалов до проекта самого здания, чтобы уже самой свое архитектурой оно помогало задерживать тепло.
2. С другой стороны – энергоэффективность строительства и разработка мер утепления является одним из специализированных направлений работы компании. Более того, ее клиентами являются крупные производственные объекты с очень сложным уровнем утепления. Что оно включает в себя:

  • Энергоаудит. На этом этапе производится анализ утепляемого объекта, определяются места утечки тепла из помещения, какие приборы максимально тратят электро- и тепловую энергию – то, что называется энергобаланс. Исследуется потенциал и эффективность комплекса мер по энергосбережению, а на его основе – финансовую целесообразность проводить мероприятия по утеплению (вполне может оказаться, что стоимость утепления окажется дороже, чем выгода за много лет его срока действия).

  • Техзадание. Если утеплительные работы признаны целесообразными, то начинается разработка плана их работ. Возможно, стоит ограничиться только собственно уменьшением расхода энергии. Все это и предусматривается техническим заданием, которое разрабатывается на данном этапе. Готовится вся инженерно-проектная документация

  • Монтажные работы – заключительный этап, на котором уже и устанавливается все необходимое для экономии энергии (и денег) и сбережения тепла.

Как видно даже из этого краткого обзора возможностей «Ів Буд» - грамотное проведение работ по энергоэффективности и утеплению будь то жилой дом или производственный цех подразумевает собою целый комплекс работ, а не фрагментарную операцию типа утепления фасада спец-материалам или панелями - элемент важный но без учета всех факторов, выявляемых энергоаудитом не достаточно эффективным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии