От кнопки до сенсорного экрана: где в Украине максимальный каталог запчастей для смартфонов


Чем больше в мире и конкретно в Украине смартфонов и других гаджетов вроде планшетов, умных часов и т.д., то тем больше из них со временем нуждаются в ремонте. А значит, все актуальнее становится поиск запасных частей для них…

От кнопки до сенсорного экрана: где в Украине максимальный каталог запчастей для смартфонов

Действительно, только за минувший 2018 года в Украине было реализовано через торговые сети 5,4 миллиона смартфонов и около 1,6 млн. кнопочных «мобилок». Колоссальное количество на сумму в ₴ 30 миллиардов – фактически, почти каждый пятый украинец обновил или впервые купил себе мобильный гаджет. А каким бы качественным ни был аппарат через какое-то время он все равно встретится с сервисным мастером-ремонтником, а в стране и так существует многомиллионная армия гаджетов разной степени изношенности, что ставит вопрос о их ремонте и новых запасных частях.

В Киеве, а благодаря Интернету и в других регионах Украины запчасти в любом товарном количестве – от единичного до оптовых партий можно приобрести в сервисе GSM-komplekt (с главным складом в Запорожье). Запчасти для смартфонов как ведущих брендов вроде Самсунг, Xiaomi, Apple, Huawei, Мейзу, Сони и других мобильных производителей, даже вполне «экзотических» в наших краях.

Насколько востребованы поставки запасных частей для смартфонов в Украине? – судите сами: хотя официальной статистики в Украине не существует, но эксперты мобильной отрасли оценивают рынок ремонта этих гаджетов:

  • только по гарантии и в официальных сервисах ремонтируется и обслуживается более 20000 смартфонов

  • в «серых» ремонтных мастерских эта цифра как минимум такая же или даже в 1,5 раза больше

  • то есть в сумме, речь идет о цифре порядка одного миллиона мобильных гаджетов, нуждающихся в ремонте и замене своих деталей

Естественно, замена может понадобиться буквально любому элементу телефона – от масштабных замен экрана или микросхемы до, казалось бы, незначительных поломанных кнопочек или коннекторов, без которых, однако, ни о какой нормальной работе важнейшего для работы и просто отдыха девайса говорить уже не приходится. Соответственно в каталоге GSM-komplekt представлены все группы запчастей и как уже упоминалось не только самых распространенных моделей смартфонов, но и для редких моделей:

  • аккумуляторы – как сменные, так и для моделей с несъемным вариантом батареи, все более массовым из-за стремления производителей создать более тонкие и стильные модели смартфонов. Если конструкция гаджета в принципе позволяет использовать не родную, но более мощную батарею, в каталоге компании она наверняка найдется

  • сенсорные экраны – одна из самых подверженных поломкам частей современного телефона. Причина обычно не в фабричном дефекте (хотя и такое возможно даже у самых качественных марок), а в разбитии или залитии чем-то несовместимым с современной «тонкой» электроникой

  • группа элементов «помельче», но как говорилось – влияющих на работу смартфона не менее важно. Сюда входят держатели плат, системные кнопки, коннекторы, карты памяти и многое другое

  • инструменты и аксессуары для матера-ремонтника: специальные клеи, применяемые при починке гаджетов, вольтметры, двухстронние скотчи и т.д.

То есть, даже из этого общего обзора очевидно насколько многогранной может оказаться необходимость той или иной запчасти. И иметь при себе контакты их поставщика, такого как GSM-komplekt это необходимость для специалиста по мобильной техникt и мастерской.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии