Что такое светодиодный модуль и его роль в рекламном бизнесе


Сегодня LED — это один из самых новаторских способов трансляции рекламы, концертов, матчей и другого видеоконтента. Если вы задумались о приобретении светодиодного экрана (или если вы являетесь его счастливым владельцем), нелишним будет узнать, что такое модули, из которых состоит экран.

Светодиодный модуль — это основа каждого LED-экрана, они представляют плату, на которую крепятся диоды, с помощью которых и выводится изображение. Существует несколько типов диодов, из которых сейчас самым распространенным является SMD. Его популярность обусловлена такими преимуществами:

  • диод клеится непосредственно на плату и не нуждается в дополнительном крепеже;

  • из-за своей компактности SMD-светодиоды можно размещать с минимальным шагом пикселя (параметр, который определяет расстояние между диодами), поэтому картинка получается четкой и насыщенной;

  • из-за плоской формы равномерно рассеивает свет;

  • длительный срок службы — тысячи часов в активном режиме без падения яркости изображения.

Модули объединяются в единую экранную поверхность без швов и помещаются в герметичный корпус. Одно из главных преимуществ такой конструкции — в случае необходимости, легко и быстро заменить отдельный модуль, не разбирая весь экран.

Светодиодные модули также делятся на два типа по области применения: outdoor (для размещения снаружи) и indoor (для размещения внутри помещений). Модули для наружного применения дополнены специальной защитой от термальных перепадов, воды, грязи.

Благодаря тому, что светодиодные модули позволяют собирать экраны любой формы и размера, это открывает огромные возможности по созданию светодиодных продуктов под нужды клиента. Главное — найти надежного производителя. Сегодня необязательно заказывать LED из-за рубежа — так, украинская компания Flylights предлагает светодиодную продукцию, которая создана в Киеве на ее собственном заводе. Flylights предлагает богатый ассортимент сертифицированного по мировым стандартам товара: от огромных спортивных экранов для трансляции матчей до небольших, но эффективных бегущих строк. Готовая продукция, нестандартные заказы — все зависит от пожеланий и целей клиента.

Поэтому если LED-экран — это лицо вашего бренда, продукта, кампании, то светодиодный модуль — это основа и единица, из которой и состоит это лицо.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии