Текстильный Эдем – как обеспечить уют и красоту домашнего текстиля


Важнейшим, а может даже ключевым элементом домашнего уюта является текстиль. Проще говоря – постельное белье, одеяла, шторы, скатерти и не только. Поэтому, остро встает вопрос – как нам обустроить у себя в квартире нежный «текстильный рай»?

Текстильный Эдем – как обеспечить уют и красоту домашнего текстиля

О том, каким должен быть домашний текстиль, можно рассмотреть на ассортименте одного из лидеров рынка Украины по продажам текстиля магазина «Эдем-Текстиль» - https://edem-textile.com.ua/. Реализует он практически все от мягких тапочек, банных шапочек и эротического белья до спортивной одежды и любой другой одежды. Сейчас, однако, стоит поговорить о всем необходимом для постели, кухни и остальном, что называется домашний текстиль.

Что нужно учитывать при выборе этих аксессуаров уюта? Помимо собственных тактильных и визуальных предпочтений необходимо учитывать такие нюансы:

Материальный интерес текстиля


Для постельного белья желательно выбирать материал экологичный. На 1-м месте здесь безусловно 100% хлопок. Высокие характеристики комфорта показывает и лен. Многие ошибочно полагают, что современные материалы бамбук и менее распространенный тенсель – это вовсе не синтетика, а абсолютно экологичные материалы к плюсам которых следует добавить чрезвычайно высокую износостойкость и антибактериалость. Естественно, не забываем про сатин, хотя некоторые его варианты – с количеством нитей на дюйм (это его важнейшая характеристика) достигает числа 500 стоят весьма дорого финансово.

А вот со скатертями ситуация не совсем такая – да, лен или хлопок великолепны, но крайне мнущиеся. И вот здесь абсолютно уместно некоторое добавление синтетики. Также обратите внимание на желательность мулетона или нижней скатерти. Подстеливаясь под главную скатерть, он не дает ей скользить. Но самое главное – некоторые жидкости (например, красное вино) могут оставить следы на самом столе. Тоже самое – горячий чайник или другая посуда. Мулетон же защищает стол от таких катаклизмов.

Для штор желательны бархат, тяжелая парча и «классика жанра» - шелк. Причина в том, что они дают хорошую богатую складку, являются отлично драпирующимися. Можно обратить внимание на современные ткани с пропиткой, которая отталкивает пыль, а в придачу мешает штор мяться.
Текстильный Эдем – как обеспечить уют и красоту домашнего текстиля

Нюансы качества


Естественно, материал хоть и ключевой материал, влияющий на «здоровье» домашнего текстиля – есть и масса других нюансов:

  • Ткань не должна издавать никакого заметного и особенно химического запаха – это уже само по себе признак некачественного текстиля и его ненатуральности

  • Пошивка. Шов должен быть качественным6 никаких торчащих ниток, ровные стежки. Сами нитки – подобраны в тон, а стежки заметны с изнаночной стороны

  • Упаковка – уже сама по себе может сказать многое: ее качественность и полная информативность о текстиле, который она содержит дают надежду на качество. И наоборот.

  • Окраска. Стойкость и качество красителя должна быть примерно одинаковой с обоих сторон простыни или скатерти, давая ей единую интенсивность

Это далеко не единственные показатели, но их соответствие нормам экологичности и удобства уже сами по себе – обязательны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии