Как выбрать подметальную машину: виды и назначение


Как выбрать подметальную машину: виды и назначение

В современном мире существует много приспособлений и техники, которая облегчает работу человека в саду, в доме, на даче. Одним из таких устройств является подметальная машина. Простым веником или метлой можно подмести в доме, убрать сор с порога, очистить небольшой участок. Для уборки больших территорий понадобится более мощное устройство, которое в десятки раз сэкономит время, потраченное на уборку и позволит задействовать одного человека вместо нескольких. Таким прибором является хорошая подметальная машина.

Устройство, принцип работы и сфера применения


Как выбрать подметальную машину: виды и назначение
По тому, как работает подметальная машина, она напоминает пылесос. Если это подметальная машина большой мощности, предназначенная убирать улицы, то она оснащена кабиной для водителя. Также устройство для уборки любого типа имеет щетки и специальное отверстие для мусора.

Подметальная машина имеет широкую область применения: зачистка листья, снега, уборка территорий, некоторые виды подметальной техники используются даже в зданиях.

Какие есть виды подметальных машин


Как выбрать подметальную машину: виды и назначение
Все подметальные машины делятся на три основных вида:

  • механические (ручные);

  • бензиновые;

  • аккумуляторные.

Механические подметальные машины представляют собой конструкцию, которую уборщик толкает впереди себя, поэтому этот вид еще называют ручной подметальной машиной. Ручные подметальные машины имеют очень простой принцип работы: когда оператор толкает агрегат, щетки начинают выполнять круговые движения, таким образом, собирая мусор в специальный контейнер. Такие машины для мусора предназначены больше для дома, поскольку это маломощные типы и у них небольшой вес и габариты.

Бензиновые подметальные машины – это устройство самой большой мощности. Этот тип подметальных машин можно использовать для уборки строительного сора. Также агрегат с бензиновым двигателем подойдет для снега, поскольку к этой подметальной машине можно присоединить отвал для снежного покрова. Такие модели чаще всего имеют кабину, с которой водитель управляет всем механизмом уборки. То есть, бензиновые модели больше всего подходят для улицы.

Аккумуляторные типы подметальных машин работают от встроенного аккумулятора. Это устройство само по себе не едет, его нужно толкать. Но процесс движется намного быстрее, нежели в простых механических устройствах. Такие машины подойдут для дачи, дома, расчистки небольшой территории от мусора.

Как выбрать подметальную машину


Как выбрать подметальную машину: виды и назначение
На выбор подметальной машины влияют такие технические характеристики, как:

  • тип мусора, который нужно убрать;

  • место, где необходимо убраться;

  • производительность и мощность техники;

  • тип привода;

  • объем бака для мусора;

  • наличие дополнительных функций и оборудования.

Для уборки листья, веток подойдет любой тип подметальной машины, здесь уже нужно подбирать устройство под площадь территории: чем площадь больше, тем мощнее машину нужно выбирать.

Если уборка будет проходить в закрытом помещении, лучше выбрать механическую или аккумуляторную подметальную машину, для открытого пространства подойдет бензиновый тип техники.

Чтобы правильно выбрать подметальную машину, необходимо учитывать ее производительность, а именно ширину самого устройства и площадь участка. Широкая оснастка позволит охватить больше мусора за один раз, поэтому производительность будет больше. Так же и с площадью территории: чем она больше, тем агрегат будет больше и мощнее.

Существует три вида привода: самоходные, где подметальная машина едет сама, только управляет ею оператор, держа за рукоятку, несамоходные (механические или ручные), машины, управляемые оператором.

Объем мусорного бака влияет на скорость выполнения работы. Если бак больших размеров, не нужно будет часто останавливать работу для опустошения бункера. Если бак будет небольших размеров, понадобится часто останавливаться для того, чтобы выкинуть скопившийся в бункере мусор.

Выбрать подходящую подметальную машину по цене и характеристикам можно в интернет-магазине Storgom (подробнее).

Зачем нужны добавочные функции и дополнительные приспособления


Как выбрать подметальную машину: виды и назначение
Каждый производитель стремится улучшить свою технику путем добавочных функций. Подметальная машина, у которой помимо основной функции – подметания, есть еще какие-либо опции, повышающий комфорт, стоит, конечно, дороже. Зато работа с ней становится намного удобней.

В список дополнительных приспособлений подметалок входит:

  • навесное оборудование;

  • фары;

  • гидравлический опустошитель мусорного бака.

В качестве навесного оборудования может выступать ковш для сбора снега или дополнительная щетка больших размеров для сбора большого объема мусора.

Наличие освещения, фар, даст возможность работать в ночное время, или раной утром и поздно вечером.

Некоторые бензиновые модели оснащены специальным прессом на гидравлике, который сам переворачивает мусорный бак, опустошая его от мусора.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии